人物

人物|坚守初心担使命,脚踏实地育桃李

2019年11月21日

 侯春娟,女,中共党员,汉族,生于1983年4月,吉林省德惠市人,2009年获取湘潭大学计算数学硕士学位,2018年华南师范大学计算数学专业访问学者,现任广东财经大学华商会计学院副院长兼会计学院教工党支部书记,副教授职称。

▲侯春娟老师

 作为一名中共党员,她始终坚守着自己的信念,以身作则,与支部党员教师一起学习党的先进理论和政策。她在专心做好本职工作的同时,认真学习党的基本理论知识,严格要求自己,密切关注当前国内外的重大形势问题和党的方针、政策,提高自身的理论素养和思想觉悟。

 侯春娟老师充分认识教学与科研的内在联系,在教学上力求深入浅出,科研上严谨而不懈怠。她曾获广东省第三届高校青年教师教学大赛优秀奖、广东财经大学华商学院第四届青年教师教学竞赛一等奖、广东财经大学华商学院2017-2018学年“优秀教师”称号、广东财经大学华商学院2017-2018学年“科研优秀教师一等奖”、广东财经大学华商学院2019年“华商优才计划”一等奖。

 不忘初心,用心投入学术研究。她坚持不断学习和探索,累计发表学术论文15篇,其中SCI收录6篇,EI收录1篇,CSCD论文1篇;作为副主编编写《高等数学》教材一部,参编《微积分》、《管理会计》教材两部;主持广东省教育厅青年创新人才项目1项,广东财经大学校级科研项目1 项,参与省级和校级课题共6项。

 坚守使命,用心扎根教育。在日常工作中,她对学生严而有度,与学生真诚相处,用爱与学生沟通,是学生的良师益友。作为一名年轻教师,她有强烈的事业心和责任感,始终规范自己的言行,认真履行教书育人的神圣职责。从业以来,她不断探索教学方法,根据学科教学实际和学生学习程度,因材施教,学中有变,改变教学模式,营造良好的学习氛围,调动学生学习的积极性和主动性,提高课堂教学效果。

 用心耕耘,播种希望。她鼓励和支持学生参加各类学术竞赛,多次指导学生在比赛中获得奖项,如:获得全国大学生数学建模竞赛广东赛区三等奖、华商学院第三届专业技能大赛-数学建模大赛二等奖、华商学院第四届专业技能大赛-数学建模大赛二等奖、华商学院第五届专业技能大赛-数学建模大赛三等奖、华商学院第六届专业技能大赛-数学建模大赛三等奖、华商学院第七届专业技能大赛-数学建模大赛三等奖。

 “十年树木,百年树人”,教育事业任重而道远。任教近十载,她的教育观念、教学思想不断更新,但对学生的拳拳爱心、对教育事业的执着追求却恒久不变。她主张以“为人师表”做标准影响着学生,“行为世范”做表率引导着学生,践行教师的神圣使命,受到学生的一致好评。她将在自己的工作岗位上继续奋斗,用爱做桨,努力做舟,让自己的青春在奋斗中闪光。

(图文/校长办公室 责任编辑/党晋云)


下一条:人物|他从未停止飞翔——李远飞教授访谈