欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>对外交流>>对外交流>>正文
德国柏林国际短片电影节评委会主席海因茨・赫曼斯教授莅临我校讲学
2019-04-04  

 3月29日下午,文学院有幸邀请到德国柏林国际短片电影节评委会主席海茵茨・赫曼斯教授莅临华商学院讲学,励志楼A408报告厅座无虚席,甚至连过道都挤满学生,大家翘首以待。下午15时,海因茨・赫曼斯教授在文学院副院长尹康庄教授、艺术设计系主任熊应军教授等领导和老师的陪同下走进报告厅,报告厅响起雷鸣般的掌声。

▲现场气氛热烈

 本次讲座,海因茨·赫曼斯教授为大家展示了不同类型短片电影,阐述如何在短时间内去讲述一个精彩的故事,以及如何用不同的表现手法去讲故事,强调讲故事的能力,“永远不要低估一个好故事给电影带来的影响”。虽然影片是非中文对白,但广大师生能够在观影和聆听赫曼斯教授的讲解中有了自己的解读。

海因茨·赫曼斯教授讲学

 海因茨·赫曼斯教授为华商学生留下了德国柏林国际短片电影节的参赛网站,鼓励同学们勇于参赛,根据不同类型的题材将生活与艺术关联,创作优秀的短片电影。“如果你创作了一部好的作品,可以拿去国际电影节上参赛,就有机会和更多优秀的电影人交流学习”。

 海因茨・赫曼斯教授1982 年创办了柏林interfilm 国际短片电影节并担任评委会主席, 1992 到 1997 年为意大利创办西西里岛卡塔尼亚Pollicino 短片电影节;2001 年到2013年他创立并主持了柏林Going Underground 地铁短片电影节;和世界各地的短片电影节合作,为许多国际影节担任评奖委员。他曾在美国、加拿大、俄罗斯、英国、意大利等世界上三十多个国家举办学术讲座,致力短片电影文化的传播。每年在马达加斯加的塔那那利佛 Rencontres duFilm Court 短片电影节以及台湾台南 39 小時拍片竞赛期间举办短片艺术讲座,还邀请该两影节的获奖者到德国的柏林电影院学习。

 海因茨・赫曼斯教授本次讲学为华商学院学生带来了专业知识,拓展了国际视野,同时也为华商学院艺术设计系动画专业、数字媒体艺术专业学科建设和专业发展提供了优质的学术资源。期待海因茨・赫曼斯教授的下次讲座!

与会嘉宾合影留念

(图文/文学院 责任编辑/党晋云)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...