欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>对外交流>>对外交流>>正文
台湾亚洲大学师生代表团来访华商学院
2018-06-07  

 

  6月2日至5日,台湾亚洲大学教法中心组长林佳汉老师及学生代表一行11人来访华商学院。我院港澳台事务办公室主任王文忠、文学院艺术设计系主任熊应军、办公室副主任黎柳焕等热情接待了来宾。亚洲大学师生出席了欢迎仪式、听取了报告、深入了课堂、与我院学生座谈、参观了仿真实验平台、参观了校史馆。行程内容充实。

  在行政楼513会议室,我院为亚洲大学师生举办了欢迎仪式和座谈交流。王文忠主任对亚洲大学师生代表团的到来表示热烈欢迎并向亚洲大学的师生们介绍了华商学院的情况,包括院系设置、重点学科以及就业率、国际合作项目等。王主任对亚洲大学即将接纳我院艺术设计系2016级产品设计专业“3+1”粤台班的6名学生表示感谢。亚洲大学林老师对华商学院的接待安排以及给亚洲大学的同学们提供一个交流、参观、与华商学生互相交流的机会表示衷心的感谢,并对我院即将赴亚洲大学学习的6名同学表示欢迎以及非常乐意给同学们提供帮助。熊主任对亚洲大学师生的到来表示欢迎,希望6名赴亚洲大学的学生在亚洲大学师生的帮助下学有所成。

  王文忠主任为亚洲大学师生做了题为《大陆高等教育概况》的报告,从高校的规模、分类、学生的构成等方面向亚洲大学师生介绍了大陆高等教育的基本情况。

 

(与亚洲大学师生座谈交流)

 

(与亚洲大学师生交流会后合影)

  亚洲大学师生代表们在王主任的陪同下参观了校史馆、仿真实验平台以及图书馆。

 

(参观校史馆)

 

(参观仿真银行)

  下午,亚洲大学师生代表们在励志楼D203与我院2017级新闻学1班的同学一起上课。走进占自华老师的传播学概论课堂,体验不一样的教学方式及课堂氛围。

 

(与华商同学一起上课)

  晚上,亚洲大学师生与我院2016级产品设计专业“3+1”粤台班的同学在启智楼501进行轻松愉快的座谈交流。

 

(亚洲大学师生与粤台班学生交流)

  我院自2016年与台湾亚洲大学合作开展一学期交换生项目以来,共计派送9名学生赴该校研修。2016年与该校以学分认可的形式合作开展本科层次产品设计“3+1”粤台联合培养项目,学生将于2018年9月份赴台研修。

(文/港澳台事务办公室)

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...