欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>对外交流>>对外交流>>正文
台湾铭传大学师生代表团来访华商学院
2018-05-16  

 

 5月11日,台湾铭传大学师生代表团一行14人来访华商学院。华商学院港澳台事务办公室主任王文忠、文学院艺术设计系副主任杨磊等热情接待了来宾。

 双方在行政楼513会议室进行了座谈交流。王文忠主任对铭传大学代表团的到来表示热烈欢迎并向铭传大学师生代表介绍了华商学院的情况,包括重点学科以及师资力量、在校生人数等。随后播放华商学院的视频让代表团师生们较全面地了解华商学院自成立以来的成长和发展情况。王文忠主任对铭传大学给予我院多批赴铭传大学学习的师生的帮助表示诚挚的感谢。杨磊副主任代表曾赴铭传大学交流的老师对铭传大学的师生们再次表示欢迎。杨副主任讲到非常怀念在铭传大学交流的日子,他说在台期间铭传大学师生的友好和热情给他留下了深刻的印象。铭传大学代表詹宜书老师对华商学院的热情接待以及给铭传大学的同学们提供一个交流参观的机会表示衷心的感谢。

(座谈交流)

(互赠礼物)

(与参访团在行政楼合影)

 参访团在王主任的陪同下参观了校史馆、图书馆以及仿真实验平台。在校史馆,讲解员详细介绍了我院的创办人、办学理念、发展历程、教师教学成果等。在图书馆,台湾师生参观了五楼的学习创新共享中心。最后,参观了华商学院仿真实验平台。其中,模拟银行实验室让参访团的师生们感叹模拟平台的真实性。

(参观校史馆)

(参观仿真实验平台)

 广东财经大学华商学院与铭传大学自2016年开展合作项目以来,一直保持着密切的合作关系。我院领导及相关院系领导及教师曾多次访问铭传大学,铭传大学也派校领导及代表多次访问我院,2017年5月31日曾派23名师生来访我院。在两校充分互访交流的基础上,我院于2016年开始派送学生赴铭传大学交流学习,2017年秋季我校派出2批共4名教师赴铭传大学访学,2017年秋季派送17名学生,2018年春季派送8名学生赴该校研修一个学期。

(文/港澳台事务办公室)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...