欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>对外交流>>对外交流>>正文
我院秋季赴台师生行前教育培训会顺利召开
2017-09-14  

  9月7日上午,应我院港澳台事务办公室邀请,广州市台湾事务办公室宣传交流处刘岚老师来访我院对2017秋季赴台湾铭传大学和朝阳科技大学访学的6名教师和26名学生进行行前教育培训。  

  支戈壁副院长出席培训会,副院长兼文学院院长王列耀致欢迎辞,并表达了对赴台师生的期许。行前教育培训由我院港澳台事务办公室主任王文忠主持。  

  刘岚老师从两岸关系历史、台海局势近况展开,依照国家政策、规定,从政治、保密、安全等方面对师生进行了教育指导,让赴台师生在此次赴台行程中维护国家利益,严格遵守法律法规,积极参与学术活动,促进两岸文化学术的交流。  

副院长支戈壁对六位赴台教师进行了行前指导,她指出这是我院组织的第一次的较大规模教师赴台湾访学,希望教师们珍视宝贵的机会,期望他们学有所成,归来后为我院教育教学工作、学科工作、学科建设作出贡献,同时向老师们强调了学成归来要严格履行培训协议。  

  最后赴台师生们与刘岚老师及出席领导合影留念。  

  2016年陈玉川院长带团出访台湾相关大学,他提出了 “借船出海”战略,旨在利用境外优质教育资源培养我院教师、提升教师教学、科研学术水平,开展与境外学者科研合作;给学生提供境外一学期的学习实践机会,实现学生培养渠道多元化、跨境化。  

  本次赴台访学的6位教师来自文学院。26名学生中20名学生来自文学院艺术系及文学系,其他同学来自经管学院、会计学院。4名教师,杨磊、黄晓赟、叶伟森、占自华及11名学生将赴台湾铭传大学;2名教师陆春连、李明及9名学生将赴朝阳科技大学。所有教师将在台湾进行为期两个多月的学习,所有学生将在对方院校学习一学期,在台湾所获学分将转换为我院学分。

支戈壁副院长对六位赴台教师行前指导

台办刘岚老师对赴台师生行前教育

台办刘岚老师、出席领导与赴台师生合影  

  (文/国际交流与合作处  

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...