欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>对外交流>>对外交流>>正文
2017“华商·澳洲商业艺术梦想之旅”精彩回顾
2017-06-23  

  2017年5月30日,我院7名同学前往澳大利亚墨尔本,开启了为期14天的2017“华商·澳洲商业艺术梦想之旅”。

第一天到达GBCA的合照

  本次商业艺术梦想之旅,同学们在澳洲国际商学院(Global Business College of Australia, 简称GBCA)进行艺术学习与探索。GBCA特别邀请了澳洲艺术设计教师Nicholas为同学们授课,主要讲述澳大利亚艺术史,让同学们对澳大利亚艺术的发展及变迁有了更多的了解。为满足同学们的需求,Nicholas重点讲解了澳洲建筑艺术的发展,尤其是现当代建筑设计。此外老师指导同学们将设计想法转为产品及服务;通过与老师的沟通交流,同学们在一周内完成了一份属于自己的墨尔本记忆的设计,并呈现在衣服上。

教师Nicholas为学生授课情景

  课堂学习之外,GBCA的教师带同学们参观了墨尔本的标志性建筑和著名景点,如弗林德斯火车站、州立图书馆、梵高·四季画展、墨尔本知名的艺术涂鸦墙、墨尔本大学以及皇家墨尔本理工大学、著名的建筑设计公司MSG ARTCHITECT以及Inspire 9设计孵化园、薰衣草园、酒庄、菲利普岛等。同学们通过近距离感受墨尔本的自然以及人文气息,体验墨尔本不一样的艺术文化,发掘出许多可以用于未来艺术创作的素材。

参观墨尔本战争博物馆

参观Inspire 9设计孵化园

参观著名的建筑设计公司MSG ARTCHITECT

游览墨尔本知名的艺术涂鸦墙

游览薰衣草园

在菲利普岛观看小企鹅归潮

  在结业典礼上,同学们分享了本次商业艺术梦想之旅的收获,并将记忆深刻的部分通过自己创作的t-shirt作品展现给大家,为14天的旅程画上一个圆满的句号。

学生在认真地设计

获得优秀作品的学生与老师合影

学生与自己设计的作品

(文/图 国际交流合作处)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...