通知公告

• 讲座预告|华商大讲堂第四讲—...
• 广东财经大学华商学院教务处...
• 关于做好2020届毕业生学历证...
• 关于做好《2019-2020学年第一...
• 广东财经大学华商学院教务处...
• 广东财经大学华商学院教务处...
• 广东财经大学华商学院教务处...
• 广东财经大学华商学院教务处...
• 广东财经大学华商学院教务处...
• 讲座预告|华商大讲堂第三讲—...

广东财经大学华商学院教务处关于开展 2019-2020 学年第一学期 期中教学检查的通知

2019年10月30日

各二级学院、教学部:

 为进一步加强教学管理,深入了解本学期开学以来教学工作状况,及时发现和解决教学过程中的问题,学院定于第 9-11 周(10 月 28 日-11 月 15 日)开展期中教学检查。现将有关事项通知如下:

 一、检查内容

 (一)常规教学情况本学期继续进行教学纪律、课堂教学、学风、教研室活动、学生作业与实验报告等内容的常规检查。

 (二)特色教学实施情况各二级学院、教学部对自身的教学特色进行凝练总结。

 (三)教学改革实施情况各二级学院、教学部对教学改革实施情况进行检查与阶段性总结。(四)课程组建设情况根据《广东财经大学华商学院课程组及课程负责人制度实施办法(试行)》,在上学期建设的基础上进一步推动各专业课程组建设。

 二、检查要求期中教学检查以各二级学院、教学部自查为主,学院检查为辅,全面检查和重点检查相结合的方式进行。各二级学院、教学部要高度重视期中教学检查工作,主要领导要深入教学第一线,组织相关人员进行自查自纠,并拟定期中教学检查工作方案。

 (一)常规教学检查各二级学院、教学部需做好教研室活动、学生作业批改情况、实验教学情况等内容的检查。同时,组织好学生座谈会,安排公开课,根据《广东财经大学华商学院听课制度》做好听课工作,并按常规教学检查相关表格要求,填报相关材料。

 (二)常规教学检查与重点检查相结合除常规教学检查外,各二级学院、教学部重点检查目前开设的具有特色的课程或教学改革实施情况,例如大学英语、微积分等的分层分类教学、ACCA、GAMA、双语班与国际班等的教学改革、互联网+会计教育一体化改革、创新创业实践课程、大传播实验教学平台的相关课程建设与实施、思政育人课程的教学改革、混合式与翻转课堂教学改革等,各二级学院、教学部要深入挖掘本单位的特色教学实施情况,进行情况归纳、分析与总结。

(三)进一步推动课程组建设根据《广东财经大学华商学院课程组及课程负责人制度实施办法(试行)》,继续推进各专业的课程组建设。各二级学院在梳理上学期课程组建设情况的基础上,做好以下两点:第一,对已建课程组的课程建设落实情况进行自查,具体检查课程组集体备课、教学资源建设以及教学研究与改革等情况,并形成课程教学总结;第二,根据《课程建设规划反馈表》,进一步完善与优化课程建设规划。(四)撰写期中教学检查总结针对常规教学检查、重点检查、以及课程建设情况撰写期中教学检查总结。

 三、工作安排

 四、其他相关附件在 OA 下载。

 附件:1.常规教学检查相关表格

      2.期中教学检查总结表

      3.课程建设规划情馈表

 

                                                           广东财经大学华商学院教务处

                                                              2019 年 10 月 25 日

 

上一条:关于做好《2019-2020学年第一学期教师教学任务书》填写工作的通知
下一条:广东财经大学华商学院教务处关于做好2020届本科毕业论文(设计)工作的通知