通知公告

• 关于做好2018-2019学年第二学...
• 关于开展2019-2020学年第一学...
• 关于做好2019年10月份学生复...
• 关于做好2019-2020学年第一...
• 关于做好2018-2019学年实验项...
• 关于公示2018年度校外学科竞...
• 关于2019-2020学年第一学期学...
• 关于印发《广东财经大学华商...
• 关于做好2018-2019学年第二学...
• 关于自习课室使用的通知

关于开展2019-2020学年第一学期2019级新生期初教学检查的通知

2019年09月27日

各二级学院、教学部:

 为确保2019级新生教学工作顺利进行,现组织开展2019级新生期初常规教学检查工作。现就有关事项通知如下:

 一、教学检查的内容

 (一)教学准备情况

 检查新生开学前各项教学准备工作,主要内容为:

 1.教学任务的落实及任课教师的安排情况;

 2.教材、教学大纲、教学课件等的准备情况;

 3.各类教室、专业实验室相关教学设备的准备情况。

 (二)教学运行检查

 检查新生期初教学运行情况,主要内容为:

 1.任课教师到岗及授课情况;

 2.学生出勤及学习状态;

 3.教学设施使用情况,尤其是实验室、多媒体教室的运行状况。

 二、教学检查的时间

 新生期初教学检查工作开展时间为2019年10月8日至2019年10月12日。

 三、教学检查的方式

 (一)教学单位以自查为主。各教学单位由二级学院院长、系主任组织教研室主任、教学秘书等教学管理人员全面自查。要重点掌握新生本学期各项教学工作的准备情况,及时处理课堂教学中出现的问题。

 (二)教务处组织各教学单位教学秘书对全院课堂教学进行全面检查,重点检查新生班级上课情况,对各教学单位的自查工作进行重点抽查,及时解决检查中发现的问题。

 四、教学检查的要求

 (一)各教学单位要高度重视教学检查工作的重要性,按照《广东财经大学华商学院关于重申学生课堂纪律和考勤制度的意见》认真组织开展新生期初教学检查,发现问题及时解决,确保教学秩序的稳定。

 (二)各教学单位应按要求认真填写《课堂教学情况检查登记表》(见附件1),发现教学异动要第一时间向教务处报告并及时记录情况。

 (三)各教学单位教学秘书应严格执行教务处的查课安排(见附件2),如有调整及时反馈。

 (四)教学检查结束后,各教学单位要根据所查内容认真总结,分析原因,将《广东财经大学华商学院2019-2020学年第一学期2019级新生期初教学检查总结表》(见附件3)于10月16日前交至教务处教学管理科。

 附件:1.附件1:课堂教学情况检查登记表.xls

     2.附件2:2019-2020学年第一学期期初课堂教学检查安排表.doc

     3.附件3:广东财经大学华商学院2019-2020学年第一学期2019级新生期初教学检查总结.doc

广东财经大学华商学院教务处

2019年9月27日

上一条:关于做好2018-2019学年第二学期期末试卷抽查和归档工作的通知
下一条:关于做好2019年10月份学生复学工作的通知