欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【国际交流处】在创新与挑战中突破自我——广东财经大学华商学院第四届国际精英计划初赛顺利开展
2018-12-17  

 在“大智移云”时代,为鼓励和培养广东财经大学华商学院学生创新思维、创新意识;提升学生综合能力、丰富海外视野、提高学生就业竞争力,我校于2018年12月12日开展了广东财经大学华商学院第四届国际精英计划全额奖学金评选初赛,共有110名学生参加了本次初赛。

 国际精英计划以比赛的形式开展,主题为墨尔本咖啡厅项目策划。参赛者需根据比赛提供的相关背景,结合当地情况,收集整合资料,在六个主题:整体项目策划方案、咖啡厅室内外设计方案、咖啡厅推文及宣传文案设计、咖啡厅广告宣传策划方案、成本预算方案、线上点餐及收银系统设计方案中选择一个进行项目策划。

 国际精英大赛通过初赛及决赛择优评选前十名获奖学生,学校将以全额奖学金的形式资助该十名学生代表广东财经大学华商学院赴澳大利亚墨尔本及新西兰参加为期十天的海外学习,每位学生奖励金额为国际精英计划项目总费用34,000元。 

 大赛初赛于上午九时于启智楼正式开始,共分为八个赛场,每个赛场有三至四名位专家评审,对选手策划案及个人展示进行评价与打分。参赛者身着正装,在规定时间内在评委老师面前展示与讲解自己的策划案PPT,同时回答评委老师的问题,第二部分是进行一段英文的自我介绍。参赛者在展示环节中都表现出落落大方,侃侃而谈的姿态,充分展现了华商学子自信大方,国际化的风采。 

 在赛前,记者对部分参赛的同学进行了采访。

 翁同学说在赛前他花了几天的时间来为本次比赛做准备,全力以赴。他对本次比赛充满信心。

 朱同学说自己在比赛前把该做的准备都做了,剩下的就看赛场的发挥了,对于接下来的比赛,朱同学还是有点紧张的。相信准备充分的朱同学能够取得很好的成绩。

 赛后,我们还对评委老师进行了采访。

成本预算方案赛场评审老师之一的杨咏梅老师表示,本次活动参赛的同学来自于各个年级,各个专业,并且在参赛的过程中,每个同学都表现出对国际交流的强烈愿望。杨老师认为每个同学展示的方案的侧重点都是不一样的,被选择的同学都是具有一定的专业性的。她希望进入决赛的同学在成本预算方面,可以从不同角度展示,要把重点放在后期的回报以及利润率的情况上。

 整体项目策划方案评审老师之一的张丹老师认为部分的参赛选手仍然有很高的的进步空间。张老师希望选手能够注意项目的整体性和专业性,要放平心态,沉着冷静。

 学校创新创业学院易欣副院长觉得认为选手们提出将中国的传统文化和咖啡店相结合具有可行性,同时应该考虑成本过高的问题,比如云南的云洞项目,对储存的成本有多大这有待商榷。云南的本土文化是否被当地人所接受,并兼顾成本利润还有口味。

 本次国际精英计划初赛圆满结束。在本次活动中,我们看到了许多很优秀的选手,他们具备很强的个人综合能力,严谨的思维能力,丰富的想象力,出色的语言表达力。也希望进入决赛的选手做好准备,在决赛中稳定发挥。

(图文/国际交流处 责任编辑/党晋云)

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...