欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【经济管理学院】开学典礼暨师生见面会Ⅱ韶华不负,逐梦启程
2017-09-13  

  2017年9月11日上午8点,华商学院2017级新生开学典礼在中央图书馆广场隆重举行。

  开学典礼是新生入学第一课。学院领导和老师纷纷给予新生寄语和表示厚望。学院领导老师表示,学校会秉承着“厚德励志博学创新”的校训,向着“创百年名校,育华夏英才”的理想目标前进。望大家能够修身立德,刻苦学习,严守纪律,慎思明辨,能够及时转变学习方式和树立良好的学习态度,尽快熟悉校园,适应环境,向着德智体美全面发展的杰出人才而努力。而后老生代表和2017级新生代表也分别表示和分享了自己的学习历程和学习经验,传达了对大学生涯不竭追求的理想志向和对华商学院学习生活的感恩和期待。相信大家会在领导老师的敦敦教导下勇攀高峰,筑梦飞扬。

  为了让我系学生对自己的专业有更深层次的了解,于是在开学典礼结束后,在图书馆一楼大厅举行了2017级新生与我系老师的师生见面会。

  大会在邱会锋副主任的主持下拉开了序幕。详细介绍了与会领导及嘉宾后,由经济管理学院副院长平海教授讲话,他首先表示了对新同学的欢迎,然后对新生简要的阐述了经济管理学科的应用性和必要性,并表示,华商会坚持依法办学的宗旨,向着培养一批高素质的本科应用型人才而努力,希望各位同学在大学四年学习生活中,学会待人处事,掌握专业知识,提高实践能力和加强思维能力,不虚度年华,学有所成。

  而后我系分管教学工作张真副主任发言,她希望我们新同学开心生活的同时,作为年轻的一代,要做到三点:第一,要敢想,有想法有创新思维才能志存高远,才能够有新的起点。第二,要敢做,敢做才能激情活跃。第三,要敢破,只有敢破,才能突破自我,创新发展。诚望各位新同学享受大学生活,也能快乐学习。

  敦敦教导谨记于心。国际经济与贸易专业及国际商务专业刘真真老师,经济统计学专业朱芳芳老师,金融工程专业唐海霞老师,经济与金融专业杨畅老师作专业介绍。她们分别阐述各专业的情况,就着"学什么,怎样学,学有何用,以及学成后面对的就业方向"等问题进行做了解答。大学不再有人对你耳提面令,而是自己要做好自己人生的规划,从而明确人生的目标方向。同时老师们也纷纷祝愿同学们能愉快学习,学有所成,快乐生活。

  大会的最后,由2017级年纪组副主任张挥老师介绍新生入学教育及军训时间安排。他特别强调了现在校园网贷的危害性,希望各位新生同学在学习生活之余,提高警惕,拒绝非法网贷。

  师生见面会在热烈的掌声中落下了帷幕,这次大会让新生同学更加深刻的理解了自己的专业,也为今后各位新同学为自己的大学学习生活作人生规划提供了有力的专业学科认识依据。此次见面会的召开,更是我系领导老师对新生同学寄予的深切期望和厚重祝愿,希望我系学子不负韶华,继往开来,拥抱四年充实的生活,成长为更好的自己。

(图文/经济管理学院 审核/杨思佳)  

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...