欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【艺术设计系】艺术设计系师生见面会
2017-09-12  

  2017年9月8日上午9点30分,艺术设计系2017届师生见面会在励志楼B304举行。参加本次会议的成员有:文学院尹院长、艺术设计系学工副主任彭博娜主任、17届辅导员罗坤贤老师、教研室教师李明老师、蒋昊朋等9名老师、优秀学生代表、助理班主任以及17届全体新生。

  会议在助理班主任欢迎致辞中拉开了帷幕。在本次会议中,文学院尹院长首先为各位新生简要介绍了广东财经大学华商学院文学院校园环境,师资力量雄厚,同时也提出了对新生进入学校后需要学会生存、学会学习、学会承担和遵纪守法,从这四个方面对大家进行初步的讲解,希望大家在进入大学后能够学到知识,学会生活,并盼望大家在四年后能够为祖国贡献出自己的一份力量。其次,视觉传达设计教研室教师代表黄功翔老师为新生简要介绍视觉传达设计专业;提出三多建议,多读书、多看展览、多看电影,来开拓视野,增长见识,并建议新生要提高自己的文化素质和审美能力,了解自己的专业,为自己在大学四年中作出规划。之后动画教研室教师代表蒋昊朋老师为各位新生简要介绍动画专业;有意思地提出两个关键词“通关”和“赚钱”,期望新生在大学中找到自己的方向并为此努力提升自身的能力。教师代表讲话过后,优秀学生代表潘盛师兄讲解了自己大学里的心旅历程,介绍了自己学习和生活的各方面的情况,分享了自身的学习体验,与新生进行了交流。然后,艺术设计系学工副主任彭博娜主任简要介绍的广东财经大学华商学院及其文学院艺术设计系的发展历程,详细阐述了新生在大学中,不仅仅要学好专业知识,还要学会为人处世。提出做一名自强、自尊、自律、自信的大学生。最后由新生辅导员罗坤贤老师总结本次师生见面会,并鼓励新生要积极进取、敢于尝试,迎接新的挑战。这次的师生见面会对新生受益匪浅,并希望新生能今早融入集体,开始自己的学习和创新历程。

  本次师生见面会,不仅加强了新生对广东财经大学华商学院的了解,同时使新生对本专业以及以后的大学生活都有了初步的认识,明确了自己的定位,更自信的面对新的挑战。

(图/文 艺术设计系 审核/杨思佳)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...