欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【文学系】播种理想 扬帆起航——文学院文学系2017级新生入学教育会
2017-09-11  

 

2017年9月8日14点30分,由广东财经大学华商文学院文学系举办的2017级新生入学教育及军训思政教育会议分别在励志楼D308、408教室举行,出席本次会议的嘉宾有:华商学院副院长、文学院院长王列耀,文学系主任赵维江,文学系分管学生工作副主任何顺发,文学系各专业教研室老师及全体辅导员。   

(嘉宾席

(会议现场)

  新生入学教育大会上,王列耀院长首先对文学系的基本情况进行了介绍,让全体新生对今后的大学生涯有了初步的认识和规划。同时,王院长也对文学系各专业建设和学科发展前景进行了介绍,希望新生在大学四年里能够有所收获,成为一个有用的人才。

(王列耀院长讲话)

  接下来由赵维江主任发言。首先,赵主任简洁地说明了什么是文学,进而阐明了为什么我们要学习文学的问题:因为我们要做“美人”,所谓的美来自于内在。接下来赵主任说到成为“美人”需要懂得美、发现美以及欣赏美,要有仁人志士的情怀才能体现美,只有学会创造美才能成为“美人”,最后他希望新生四年后从华商学院毕业后能成为一个光彩照人的“美人”。

(赵维江主任讲话)

  会议的第三个环节是我系各专业教研室老师的专业介绍和指导。各专任老师围绕着我系各专业进行了介绍并提出了对新生的期望。新的生活,新的真诚。正如刘文兰老师提到:“我们要摆正心态,迎接新的大学生活。大学之大不在于大楼,不在于大师,在于大书。”她希望新生能够好好利用书籍,发挥书籍的价值,提高自身素质。

(各专任老师讲话)

  最后,分管学生工作副主任何顺发老师代表辅导员进行了发言,他向新生介绍了我系的辅导员的基本情况。希望新生学会缓解自身焦虑和紧张情绪,尽快适应新环境,好好珍惜大学四年的美好时光,好好去奋斗,实现自己的理想和抱负。

(文学系辅导员讲话)

(认真聆听的学生们)

  通过本次新生入学教育会,17级新生不仅了解到我系的基本情况,而且强化了师生的沟通,促进新生的健康成长,为其以后的大学生活打下良好的基础。

(文/华商文学院文学系记者团新闻组:陈紫均

图/华商文学院文学系记者团摄影组:郑楠楠蔡轩宜 审核/杨思佳)

 

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...