欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【文学系】轻敲房门,关怀送至——文学院文学系辅导员走访新生宿舍
2017-09-11 12:20     (阅读次数:)

  为使2017级新生更快、更好地适应新环境,了解与解决新生在生活上遇到的问题,加强与师生间的沟通。2017年9月6日至7日晚上,文学院文学系学工副主任何顺发老师、辅导员王洁老师、唐志壕老师、谢清明老师、钟萌燕老师、王雅琴老师以及文学系助班团对2017级文学系新生宿舍进行走访活动。

(巡查宿舍现场)

  辅导员主要询问新生是否适应新环境、住宿是否习惯、身体是否有不适等情况,并希望新生尽快从高中生的角色中脱离出来,以适应新的环境,照顾好自己和处理好各种人际关系。同时,辅导员还叮嘱同学们遇到困难要及时和辅导员或助班沟通交流。

(辅导员们与新生交流)

  此外,本次新生宿舍走访最重要的是提醒同学们要提高防盗防骗防传销意识,注意自身财产安全问题,对上门推销售卖物品的人保持警惕。新生们也要注意寝室用电安全,加强自身的安全防卫意识,并嘱咐同学们最近天气多变需要注意身体。

(何顺发老师慰问新生)

  此次宿舍走访,表达了我系老师对新生的关心,进一步加深了师生之间的了解。老师们亲切的问候和关怀,也让同学们在新的环境中感受到家的温暖。

(图/华商文学院文学系学生会记者团 郑楠楠

文/华商文学院文学系学生会记者团 朱浩鑫 审核/杨思佳)  

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...