欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【经济与金融系】用心做得最好,去迎接崭新的你
2017-09-08 20:08     (阅读次数:)

  2017年9月6-7日,广东财经大学华商学院经济与金融系迎来了2017级莘莘学子,校园再次注入了新的血液。在王德高主任、张真副主任、邱会锋副主任的领导下,经济与金融系全体辅导员、志愿者分别在校外内各个接待点积极做好迎新工作事宜。

我系志愿者由团总支,学生会、记者团、益心园成员以及班级志愿者们组成,在系领导老师的指导下,我系志愿者和工作人员分工明确,他们忙碌地准备着,搭帐篷,搬物资,迎新工作紧锣密鼓地进行。

微笑是经济系的标志,奉献是经济系的精神。尽管在迎新工作中天公不作美,但老师们的身影随处可见,他们在现场指导工作,耐心地回答着新生、家长们提出的各种问题,为迎新工作的顺利开展保驾护航。

志愿者和工作人员们穿梭在校园的各个角落,从新生进入校门开始,他们协助新生和家长搬运行李,在搬运行李的同时不忘为新生和家长们介绍华商的大体情况,一路欢声笑语,秩序井然,打破了新生初来乍到的陌生感。存放行李后,他们热情主动为新生及家长讲解注册流程,详细的讲解令家长们和新生们倍感亲切,感受到了一种团结向上、积极进取的力量。随后志愿者引领新生到图书馆办理入学注册手续,稚气未脱的新生及耐心亲切的工作人员一度挤满图书馆一楼。新生开学报到手续完成,他们载着父母加注的深深期盼,成为华商的一份子。

雨后的阳光愈发炙热,但我系老师们依旧热情高涨,迎接一批又一批新生,来回奔走指导学生工作。虽然忙碌劳累但是他们的热情与耐心都丝毫不减,为了让迎新变得更顺利,让新生更好地融入大学生活。无论下雨艳阳,我系志愿者和工作人员都伫立在自己的岗位,竭尽所能将迎新工作做得最好,无不展现经金学子昂扬的精神风貌。

在迎新的两天中,天气沉闷,却挡不住我系对新生们的热情。老师和志愿者们用最真挚的态度,积极的行动感染着每一位学生和家长,让他们感受到经济与金融系的团结友爱和温暖。在此欢迎来自五湖四海的莘莘学子,愿所有17级新生在这里放飞理想,愉悦地度过人生最美的几年。

(图/文 经济与金融系  审核/杨思佳)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...