欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>系部动态>>正文
【经济与金融系】迎莘莘学子,创桃李芬芳
2017-09-08 19:52     (阅读次数:)

  2017年9月7日广东财经大学华商学院的迎接新生工作仍在继续,早上7点,我系领导老师来到迎新现场指导各项工作有条不紊的开展,并鼓励大家继续做好迎新工作。

  华商各个校道、图书馆门口、迎新大本营等各工作点随处可见我系志愿者和工作人员,他们身着黄色、白色或粉色的统一衣服,忙碌地做着准备工作。他们搭帐篷,搬桌椅,领物资,一起认真工作着,只为保障新生报到注册顺利进行。

  新的起点,新的希望。天刚放亮,上千名17届新生便陆陆续续地拖着行李箱踏进华商的大门,一张张稚气未脱的脸孔,一双双充满好奇的眼睛,一个个既激动又期待的身影,都在体现着他们对于大学生活的向往。大学无疑是人生中的一个全新的阶段,为了心中的理想,来自全国各地的莘莘学子,齐聚华商,共同开启一段人生新的旅途。

  迎新第二天,华商的每个角落依然随处可见我系老师和团总支、学生会,记者团的工作人员,他们热情地为新生指引道路,提携行李,解答他们在报到注册遇到的各种问题。除此之外,我系在图书馆报到处开设了绿色通道,专门帮助家庭经济困难的学生实现大学梦想。

 

  在采访过程中,我们了解到,对于大学生活,新生们有着满腔的热情,对大学生活充满了憧憬。而家长们的心情则是复杂的,有对孩子离开家的不舍,有对孩子成长的喜悦,也有对孩子未来的期待。在大学这个相对自由的环境中,孩子们有更多的时间和空间,可以做更多自己喜欢的事情,可以更加的独立。虽是离开家里温暖的港湾,但这也是一种对自制力的考验,是成长必经之路。希望新生们,都可以在华商校园,好好地丰富并享受自己的大学生活。

  从迈入华商大门的这一刻开始,多姿多彩的大学生活已悄然开始,接下来便是锻炼新生的第一课——军训。希望2017级新生尽快调整心情,适应大学生活,祝愿每一位大一新生在四年的大学学习和生活中,付出努力,收获成长,实现心中的理想,也祝愿我系学生在领导老师的带领下不断进步,祝我系的发展愈加辉煌!

(图/文 经济与金融系  审核/杨思佳)  

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...