新闻中心

• 文学院赵树勤教授喜获2021年...
• 喜讯|我校学子在第七届“东方...
• 喜报|我校会计学院张翠凤教授...
• 广州华商学院四会校区党史学...
• 加强联系 共促发展 | 团省委...
• 往深处做 往实里抓——我校召...
• 借鉴国外大学治理模式,提高...
• 凝“新”聚力,启“新”征程|...
• 知识源于实践,实践丰富知识...
• 开班!| 集中"充电", 下好学...

加强联系 共促发展 | 团省委、青联界别调研组来我校调研

2021年11月22日

11月17日,团省委统战联络部、省青联秘书长廖庆春、省青联副秘书长陈飞,省青联常委冯珊珊、黄倩,委员王伦、陈筱棠、陈先哲、杜联华、赵国新、姚鸿鹄、黄健聪、黄嘉贤、戴斌一行莅临我校专题调研。学校党委书记苏宁、副校长廖伊曼及相关职能部门负责人参加调研座谈。

会前,由学校团委相关同志陪同来访调研组各位委员实地参观我校大传播实验教学平台、云会计产业学院、大数据及人工智能展示体验中心、学院中医药展示馆、教师发展中心等基地。

座谈会伊始,我校领导与调研组各位委员共同学习党的十九届六中全会精神以及中央、省委人才工作会议精神。    

学校党委书记苏宁代表学校党委对调研组来校调研、交流指导表示欢迎,对团省委、省青联长期以来对我校发展给予的大力支持表示感谢。苏宁书记表示,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届六中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,准确把握人才培养体系,推动我校教育高质量内涵式发展。同时,他强调,将以此次调研为契机,继续加强学校与教育界、文艺界别的交流联系。下一步,学校将全面总结经验,继续凝聚青年人才创新力量,促进青年人才发展。苏书记指出,调研组亲临我校参观调研、交流、传经送宝,对我校来说是一次非常宝贵的交流学习的机会,希望今后能多来华商,为我校青年工作和人才培养工作不断开创新局面建言献策。

廖伊曼副校长对调研组的各位委员到访表示感谢。廖副校长表示,要创造更多机会,创新更多形式,通过大湾区青年职业发展促进会,为青年搭建平台多方面开展联合培养,促进学生交流,为大湾区青年人才拓展更多更广的发展空间。这不仅有助于推动大湾区高等教育的有机融合,促进大湾区优质资源共享及校际合作,同样有助于促进大湾区教育融合发展和人才培养创新,为青年人才创造更多在内地实习、就业、创业的机会。

随后,双方围绕“青联如何服务青少年成长成才,为党做好人才工作”、“如何结合自身职能发挥好界别作用”等主题展开深入交流。

(图文/校记者团 责任编辑/刘育静)

上一条:广州华商学院四会校区党史学习教育调研座谈会
下一条:往深处做 往实里抓——我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会