新闻中心

• 文学院赵树勤教授喜获2021年...
• 喜报|我校会计学院张翠凤教授...
• 广州华商学院四会校区党史学...
• 加强联系 共促发展 | 团省委...
• 往深处做 往实里抓——我校召...
• 借鉴国外大学治理模式,提高...
• 凝“新”聚力,启“新”征程|...
• 知识源于实践,实践丰富知识...
• 开班!| 集中"充电", 下好学...
• 齐筑校园“防火墙”,坚守师...

往深处做 往实里抓——我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会

2021年11月19日

为了动员全校各级党组织和广大党员干部群众把思想和行动统一到学习贯彻全会精神上来,将学习贯彻全会精神与扎实推进党史学习教育各项工作紧密结合,11月16日下午,我校在行政楼502组织召开了学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会。学校党委委员、二级党组织负责人以及基层党支部书记参加。

会议学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达了全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会精神,对我校学习宣传贯彻全会精神相关工作进行了动员部署。党委书记苏宁指出,党的十九届六中全会,是党中央在重要历史关头召开的一次主题鲜明、继往开来的大会,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

他强调,学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,我校要加强组织领导,精心统筹安排,切实把思想和行动统一到学习贯彻落实党的十九届六中全会精神上来,扎实推动学习宣传贯彻全会精神落实落地。

最后,苏宁书记要求:一是要提高政治站位,加强组织领导。要学习贯彻落实十九届六中全会精神作为首要政治任务和当前头等大事,抓紧抓实抓到位。要精心部署,系统安排,认真制定学习计划和方案,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。二是要统筹推进,把好正确学习导向。要把党的十九届六中全会精神作为理论学习中心组重要内容,通过 “线上线下 ” 自主学习、邀请讲师专题辅导、认真撰写学习心得等方式原原本本学、原汁原味学,把准内涵要义,吃透精神实质。三是要精心抓好宣传,营造浓厚氛围。要把学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合,充分运用学校官网、微信平台等各类宣传平台,深入报道基层贯彻全会精神的实际行动和成效,多角度、立体化解读全会精神,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。四是要深化党史学习教育,全面抓好全会精神落实。要推动党史学习教育深化拓展,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果。要结合党史学习教育特别是“我为群众办实事”实践活动,确保学在深处、谋在新处、干在实处。五是要集中精力,做好岁末年初各项工作。临近年终岁尾,既要做好今年的收口工作,更要超前谋划好来年工作,科学谋划明年的党建工作思路和重点任务,为2022年党建高质量推进打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑/刘育静)

上一条:加强联系 共促发展 | 团省委、青联界别调研组来我校调研
下一条:借鉴国外大学治理模式,提高我校管理水平——EIA特聘教授为我校行政工作人员做讲座