新闻中心

• 文学院赵树勤教授喜获2021年...
• 往深处做 往实里抓——我校召...
• 借鉴国外大学治理模式,提高...
• 凝“新”聚力,启“新”征程|...
• 知识源于实践,实践丰富知识...
• 开班!| 集中"充电", 下好学...
• 齐筑校园“防火墙”,坚守师...
• 管理学院与广东甘肃商会共商...
• “学党史、知党情、跟党走”...
• 2021年心理委员培训班培训顺...

借鉴国外大学治理模式,提高我校管理水平——EIA特聘教授为我校行政工作人员做讲座

2021年11月19日

 11月9日,我校邀请澳大利亚中汇学院(EIA)特聘教授谭安杰为我校行政工作人员做题为"澳洲高等教育体系和大学治理”的讲座。国际学院院长余惠芬、传播与传媒学院副院长倪列怀、经济贸易学院副院长张真、人事处副处长杨俏文、EIA合作部门执行总监Siding Luo及我校部分行政工作人员出席。

 

(讲座现场)

(人事处副处长杨俏文主持讲座)

 人事处副处长杨俏文主持讲座并介绍了主讲人谭安杰特聘教授。

 谭安杰教授从历史背景、政府教育体系管理制度、教学培养方案等方面的内容介绍了澳大利亚高等教育体系的概况,并结合澳洲高校的实例和大量的统计数据探讨了大学治理的问题和澳大利亚教育体系的利弊。谭安杰教授认为高等教育体系治理的重心在于政府管理层的要求和引导,政府有关部门应通过监督教育体系管理层来达到预期的目标。他对比了澳大利亚与中国在高等教育体系和大学治理方面的异同。谭教授把澳大利亚大学内各部门的职责从商业的角度巧妙有趣的描述出来,讲座内容丰富,现场气氛活跃。

(谭安杰教授的演讲)

(讲座PPT)

 在互动环节,我校传播与传媒学院副院长倪列怀、经济贸易学院副院长张真作为教师代表与谭安杰教授进行了交流,老师们感觉受益良多。

(传播与传媒学院副院长倪列怀、经济贸易学院副院长张真和谭安杰教授交流)

 人事处副处长杨俏文为本次分享讲座做了总结。她感谢谭教授精彩的演讲以及各位老师们的到来,希望老师们通过谭教授的分享可以有所收获,了解更多国外高等教育体系和大学治理的信息,增长见识开阔眼界,从而更好地提高我校办学质量。

(主讲人谭安杰教授)

 谭安杰教授曾担任皇家墨尔本理工大学副校长以及莫纳什大学商业与经济学院副院长,负责领导国际方面的工作,他还曾在澳大利亚政府财政部和新南威尔士大学任职。现任澳大利亚中汇学院(EIA)特聘教授,以及澳大利亚中国工商业委员会副主席兼教育与培训工作组主席。他在中国金融和经济改革、共同基金和公司治理方面发表了大量文章。谭教授曾担任主要多边组织和国际公司的顾问,并在澳大利亚和海外担任董事会职务。

这次讲座是我校与澳洲中汇学院(EIA)联合开展的教职工培训系列讲座第四场。

 

 

(图文 /教师发展中心、国际交流与合作处 责任编辑/党晋云)

上一条:往深处做 往实里抓——我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会
下一条:凝“新”聚力,启“新”征程|广州华商学院开展2021年新教职工入职教育