新闻中心

• 我校召开庆祝中国共产党成立1...
• 我校召开2021年招生录取工作...
• 广州华商学院团员青年实践基...
• 粤港澳大湾区青促会2021年职...
• 华商经济社会研究院与上海泽...
• 校党委苏宁书记列席指导会计...
• 王列耀副校长参加所在党支部...
• 创新创业示范校申报工作办公...
• 广州华商学院召开党史学习教...
• 产教融合、校企合作工作交流...

广州华商学院参加第十九届中国国际人才交流大会

2021年04月29日

 4月24日,由科学技术部(国家外国专家局)和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际人才交流大会在深圳会展中心开幕。科学技术部部长、党组书记王志刚,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,深圳市委副书记、市政府党组书记覃伟中,广东省副省长王曦,科学技术部党组成员陆明领导出席开幕式。

 在广州市增城区委组织部、增城区人社局、增城区科工商信局、开发区经科信局等职能部门的组织带领下,华商学院人事处彭强处长、华商教育集团产教融合事业部办公室唐显锋副主任等一同参加大会。当天下午,华商代表参加2021年广州市增城区高层次人才政策推介及项目交流会,与参会的各类博士项目洽谈交流,积极促成项目落地增城,引进华商。

 通过参加本次展会,华商与国内外相关企业和院校进行了深入的交流和学习。未来华商将继续发挥作为地方区域高校的专业优势和人才优势,积极探索服务地方经济社会发展的新模式、新路径,进而为粤港澳大湾区、为国家发展提供智力支撑,培养更多的“双创”人才。

 据悉,本次大会以“创新、发展、合作、共赢”为主题,搭建互联互通、互利共赢的国际交流合作平台、成果交易平台,吸引了来自30多个国家和地区的1000多个专业机构和组织,10000余名海内外政府代表、专家学者和高端人才参会,举办各类会议、活动54场,达成引才引智项目合作意向695项,洽谈人数超3万人次。

 广东华商众创孵化器负责运营管理广东华商科技创新创业基地,基地以扶持大众创新创业为核心目标,以公益性、示范性、专业性为主要特征,以互联网+、新材料、生物医药、新能源等领域为主,以培养企业家和高新技术企业为宗旨,致力于开展创业指导培训和创业孵化,整合和引进各类创新创业资源,搭建“产、学、研”为一体,培训、实训、孵化一条龙的“综合性+专业性”的科技型创业孵化平台。

 广东华商众创孵化器也会积极配合地方政府,不断提升创业承载能力,服务支撑能力及社会协作能力,健全孵化器管理制度与服务体系,完善孵化器配套设施建设,实现对大众创新创业,创业带动就业的孵化效应,为增城区创新创业发展注入新的活力,为经济发展做出新的贡献。

 

 

(图文/创新创业学院 责任编辑/党晋云)

上一条:寻求初心,执笔育学——我校举办首期“华商有约”下午茶系列活动
下一条:党史学习进行时 | 校党委苏宁书记为青马学员讲授专题党课