新闻中心

• 广州华商学院召开党史学习教...
• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 响应全民疫苗接种,筑牢校园...
• 安全文明纪律月|深入学生课...
• 课堂教学延伸校外实践传院师...
• 数据科学学院洪绍勇老师在SCI...
• 数据科学学院侯春娟老师在SCI...
• 让文字记录美成为习惯——专...
• 2021年度教师进企业实践锻炼...
• 传播与传媒学院召开创新创业...

安全文明纪律月|深入学生课堂,共建安全文明宿舍

2021年04月08日

 为规范广大学生的言行举止、增强纪律观念和安全防范意识,帮助同学们养成良好的学习和行为习惯,形成良好的学风、班风,营造文明和谐的宿舍环境,传播与传媒学院全体辅导员在学工办副主任谢清明老师的带队下展开一系列深入学生课室、宿舍的检查走访活动。

 2021年4月6日上午8点30分,学院辅导员王洁、杜伟利、洪明霞、黄巡、刘佳蓓、王铃蓉在谢清明老师带队下,一齐深入学生课堂,督查课室迟到、早退、旷课、抽烟、带早餐、玩手机等不文明情况,确保学生遵守纪律,准时到课,加强课堂管理,建设优良学风。

 2021年4月6日晚上7点,辅导员老师们深入走访学生宿舍。走访过程中,老师们认真严谨地检查每个宿舍的卫生状况、用电安全情况、防火防盗情况,提醒学生增强安全文明纪律意识,遵纪守律,并继续做好疫情防控的工作。对于老师们地细心关怀,我院学生在积极配合检查工作,同时也纷纷表示在新学期里会更努力的学习,提高安全意识,做好疫情防控工作,把宿舍管理要求落实到日常的生活中去。

 通过本次深入课堂、走访宿舍,发现了少量迟到、早退、旷课、卫生、安全等问题和隐患,谢清明老师要求全体辅导员老师在做好学生教育管理工作的同时,要进一步经常性的开展课堂、宿舍走访工作,对于发现的问题及时整改,并定期“回头看”,确保将本次文明安全纪律教育月活动精神落到实处,促进传院良好学风、班风、舍风的形成。

 此次深入学生课堂、走访学生宿舍活动旨在提高同学们的安全文明纪律意识、督促同学们养成良好的学习生活习惯、保持优良作风。同时也拉近了师生关系,有利于保证学生认真上课学习和保障学生的人身安全,营造文明安全守纪的校园氛围。

 

(图文/传播与传媒学院 责任编辑/党晋云)

上一条:响应全民疫苗接种,筑牢校园安全防线
下一条:课堂教学延伸校外实践传院师生走进新华社《你好非洲》剧组