新闻中心

• 广州华商学院召开党史学习教...
• 热烈祝贺丨广州华商学院新获...
• 数据科学学院洪绍勇老师在SCI...
• 数据科学学院侯春娟老师在SCI...
• 让文字记录美成为习惯——专...
• 传播与传媒学院召开创新创业...
• 传播与传媒学院在创新创业教...
• 活动预告:传播与传媒学院即...
• 传播与传媒学院勤工助学中心...
• 学校党委副书记王锦秀讲党课...

数据科学学院侯春娟老师在SCIE收录期刊《AIMS Mathematics》发表学术论文

2021年04月07日

 数据科学学院侯春娟老师作为第一作者于2020年11月2日在SCI期刊《AIMS Mathematics》(JCR-2区)发表论文1篇,论文题目:《Error estimates of variationaldiscretization for semilinear parabolic optimal control problems》。  

 主要观点:

 研究带控制约束的非线性抛物型方程最优控制问题的变分离散问题。利用标准有限元的倒推欧拉法,已知其先验误差估计为。本研究中是得到的较好的结果。此外,本研究还得到了残差型的后验误差估计。

 学术价值:

 最优控制在工程数值模拟、经济、大气、石油、建筑和科学等不断变化的社会中有着重要的作用。同时,最优控制不仅是理工科学生的一个重要知识点,而且是非理工科学生的一个重要知识点。例如,它被广泛应用于经济管理学科,如管理会计、动态优化、精算、定价分析等,包括艺术建模的结构分析。一种有效的数值方法是最优控制成功应用的必要条件,对于最优控制问题(OCP),有限元逼近应该是一种强大的数值计算方法。  

 创新点:

 研究了一类带控制约束的非线性抛物型方程最优控制问题的变分离散化问题,并给出了残差型的先验误差估计和后验误差估计。用变分离散法估计误差的结果是线性抛物型问题的扩展。

(图文/科研处 责任编辑/党晋云)

上一条:数据科学学院洪绍勇老师在SCIE收录期刊《Infrared Physics & Technology》发表学术论文
下一条:让文字记录美成为习惯——专访传播与传媒学院新闻系占自华老师