新闻中心

• 拓展金融视野 共创华商未来—...
• 喜报 | 经济管理学院荣获广东...
• 郑俊宇:付出了很多,但收获...
• 阳光就业·事业扬帆 | 创业创...
• 喜报 | 华商学院在第四届中华...
• 追寻前人奋斗脚步,高举科学...
• 喜报 | 经济与金融系师生在第...
• 喜报 | 经济与金融系师生在20...
• 严格把关学位评估,为毕业生...
• 清醒独立,保持光韵——蒋建...

广东财经大学华商学院2020年退伍学生欢迎会

2020年11月17日

为了欢迎2020年退役学生圆满完成建设国防使命,载誉返校继续求学,我校于11月11日晚上6点在励志楼C408隆重举行“2020年退伍学生欢迎会”。副校长王锦秀、校长助理、会计学院副院长许娜、学生处处长李希恒、工商管理系学工副主任陈纯华、会计学院学工副主任陈洋广、公共管理系学工副主任郑志伟、传播与传媒学院学工副主任谢清明、国际学院学工副主任杨李军、校武装部李师老师以及各院系辅导员代表出席了本次会议。另外,与会的还有2020年退伍学生及国防教育志愿服务中心全体成员。

大会在庄严的迎国旗和奏唱国歌仪式拉开序幕。首先,由2名新退伍学生代表发言。他们表示2年的军旅生活锻造了不屈的性格、无畏的精神及勇往直前的勇气,尽管现在踏入了新的环境,转变了新的角色,但部队精神永不变。同时他们也表明了自己返校复学后要保持部队的优良传统,带头遵守校纪校规,认真学好科学文化知识,积极向上、挺身而出、勇于担当的决心。然后,退伍老生陈广灼分享了他大学四年一路走来的感想:一、大学是人生的新起点,应快速适应,找准定位,充满斗志。二、做事不拖延,有胆量,对自己负责。三、保持良好作风,积极参与集体活动。

接着,李希恒处长宣读军训优秀教练员表彰决定并由王锦秀副校长为他们颁发获奖证书。

随后,王锦秀副校长发表了重要讲话,首先她对2020年退伍学生返校复学表示热烈的欢迎,也对刚刚获得“军训优秀教练员”的13名同学表示祝贺和感谢。她表明学校非常重视征兵和退伍学生的管理工作,成立了武装部和退伍学生组织,完善了各方面的优惠政策,给退伍学生提供了一个平台发挥自身的作用,让他们退伍返校后更加有归属感、荣誉感。最后,王副校长对退伍学生提出了几点希望:一是希望每一位退役学生能尽快完成角色的转换,做好学生的本分,积极向上、刻苦学习,带头自觉遵守学校规章制度,积极发挥自身的引领作用。二是要珍惜荣誉,永葆军人本色。用实际行动践行两年的收获,不辜负国家、部队的磨砺和培养,保持和发扬在部队中学习到的优良作风,支持学校的国防教育、军训和征兵工作,做到退伍不褪色。三是要结合自身的优势更好地规划自己的大学生活和未来。确定新目标,制定新计划,认真学习文化知识,积极参加活动,丰富自己的校园生活。

最后,领导为新退伍学生赠送学习用品并进行了合影留念。至此,会议圆满结束。这次会议使退伍学生感受到了学校的关心与重视,展望未来,他们必将不忘初心,砥砺前行,谱写更加绚丽的新篇章。

                                            (图文/学生处 责任编辑/王惠萍)

上一条:我校第二期创业班暨第五期SYB创业培训班开班仪式顺利召开
下一条:砥志研思 笃行致远——我校召开学术委员2020年第一次会议