新闻中心

• 情系教育吐芬芳,共创华商谱新篇
• 喜讯 | 一银两铜!我校在第六...
• 华商传播与传媒学院赴深圳大...
• 及时当勉励,岁月不待人|传播...
• 华商学院首届短视频大赛颁奖...
• 网络与新媒体系召开本学期第...
• 四方云聚华商,携手共写新章...
• 李远飞教授主持的广东省高校...
• 华商学院与荔智科创共建学生...
• 爱岗敬业,坚守师德——工商...

爱岗敬业,坚守师德——工商管理开展系师德师风和规章制度集中教育培训

2020年09月11日

 9月8日,工商管理系在励志楼B105召开了师德师风和规章制度集中教育培训专题会议。会议由平海主任主持,工商管理系全体教职工出席了会议。

 系主任平海教授首先讲解了召开专题会议的必要性和重要性,希望大家认真学习。副主任陈纯华老师介绍了党建工作中对师德师风的要求,以及大家要认真学习《习近平谈治国理政》的内容,强调了教师上课应该注意上课的言行举止,要保持正确、坚定的立场,且要积极响应国家的号召,杜绝浪费,起到带头作用;防疫工作不可松懈,要做好考勤的工作,了解学生的行踪,确保学生的安全。

 副主任秦陇一教授介绍了教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》、《广东财经大学华商学院教师课堂教学基本规范》及《广东财经大学华商学院教学事故认定与处理办法》等文件的要点内容。

 办公室主任潘思媚老师介绍了《广东财经大学华商学院教职工考勤管理暂行规定(修订版)》、《广东财经大学华商学院教职工年度考核暂行规定(修订版)》、《<广东财经大学华商学院教职工年度考核暂行规定(修订版)>补充规定》、《广东财经大学华商学院教师岗前培训暂行规定》、《广东财经大学华商学院职称评审暂行规定(修订版)》、《广东财经大学华商学院教师教学工作量标准暂行规定》等人事管理文件要点。

 教学秘书梁林海老师介绍了广东财经大学华商学院教务处关于印发《广东财经大学华商学院期中教学检查办法》的通知、《广东财经大学华商学院调课制度》、《听课制度》、《教师业务档案管理办法》、《教师业绩考核方案及实施细则》《广东财经大学华商学院科研项目管理办法》等文件要点。

 教学秘书何妍慧老师介绍了《广东财经大学华商学院课程考核与试卷管理规定》的通知、《广东财经大学华商学院关于试卷评阅规范与试卷复查、归档、评估 工作的规定》《广东财经大学华商学院本科毕业论文(设计)工作管理规程》、《广东财经大学华商学院实习教学管理细则》、《广东财经大学华商学院学科竞赛管理办法2020版》和实验课期初期末材料提交等文件要点。

 最后,平海主任对本次培训大会进行了补充和总结。他强调,由于时间有限,很多文件不能详细学习,会后老师要在系群下载相关文件认真学习,深入领会文件精神,做一名守纪律、有担当的合格高校教师。

 此次大会提高了我系教师队伍的专业教育能力,让教师队伍更好地了解学校的相关规章制度,增强了教师立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,有助于推进我系教育教学工作的有效开展。

(图文/工商管理系记者团 责任编辑/党晋云)

上一条:华商学院与荔智科创共建学生创业实践平台创业示范点
下一条:新华网商务总监马志峰一行参访华商创业孵化基地