新闻中心

• 情系教育吐芬芳,共创华商谱新篇
• 喜讯 | 一银两铜!我校在第六...
• 华商传播与传媒学院赴深圳大...
• 及时当勉励,岁月不待人|传播...
• 华商学院首届短视频大赛颁奖...
• 网络与新媒体系召开本学期第...
• 四方云聚华商,携手共写新章...
• 李远飞教授主持的广东省高校...
• 华商学院与荔智科创共建学生...
• 爱岗敬业,坚守师德——工商...

喜讯|华商学院获批第一届全国产教融合创新创业大赛广东省分赛区承办权

2020年09月07日

 8月28日,第一届全国产教融合创新创业大赛“倍凡杯”新零售赛道启航仪式在厦门举行。我校创意与设计学院常务副院长兼华商国际文创研发中心副主任祝东平教授、华商国际文创研发中心常务副主任兼数字媒体艺术设计系主任李德顺博士、创新创业学院陈海悦老师等一行受邀出席大会,并领取广东分赛区网红直播赛道承办单位授权证书。

本届大赛围绕“产教融合,‘创’见未来”这一主题,通过多赛道联动共建产教融合一体化双创平台,构建产教融合创新链,助推产教融合协同发展。华商学院成功获批广东省分赛区网红直播赛道承办权是对华商学院创新创业教育工作的高度肯定,我校将进一步深化创新人才培养模式,通过大赛培养学生创新创业所需的知识和能力结构,积极贯彻教育部等部门以赛促学、以赛促教、以赛促创的宗旨,激发学生的创造力,通过强化学生创新创业意识,激发创业实践热情,增强创业本领,提高创新实践能力,努力培养应用型、创新型、复合型全面发展的人才。

 据悉,本届大赛在国家科技部火炬中心、中国市场学会、中国企业财务管理协会、中国民办教育协会、中国创造学会、中国高校创新创业教育联盟的指导下,由中国市场学会职业教育工作委员会、中国企业财务管理协会创新人才评价专业委员会、中国民办教育协会职业教育专业委员会、中国创造学会创造理论与应用研究专业委员会、中国民办教育创新创业联盟共同主办。本次大赛分为五个赛道,分别是新零售赛道、跨境电商赛道、网红直播及“抖音&快手”营销赛道、虚拟现实XR产教融合赛道、财务信息化赛道,获得大赛特等奖和一等奖的院校将代表中国去美国参加DECA全球大赛。此外,大赛还将为进入决赛且有优秀项目商业计划书的参赛者提供资深创业导师创业辅导、实习就业、企业与学生共同成立“创业公司”等服务与奖励。

(图文/创业创新学院 责任编辑/王惠萍)

上一条:我校开展中青年教师座谈会
下一条:立足以人为本,落实教师服务