新闻中心

• 华商院〔2020〕65号广东财经...
• 【喜报】我校经济与金融系学...
• 文学院召开2020年拟新增小学...
• 我校2020年创新创业教育工作...
• 喜讯|创意与设计学院李宏老师...
• 会计学院高艳荣教授获2020年...
• 三年耕耘,硕果累累——记谭...
• 喜讯|热烈祝贺严明老师获得国...
• 创意与设计学院:创新注入新...
• 深化校企协同育人合作、推进...

【喜报】我校经济与金融系学子在第五届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中荣获佳绩!

2020年06月23日

 2020616日至18日,由中国国际贸易学会与全国外经贸职业教育教学指导委员会联合举办的OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛如期举行。我校经济与金融系3支参赛代表队以扎实的专业素养和优秀的实践能力,全国23个省份的203所院校、638支队伍中脱颖而出。经过312回合的激烈角逐,我校3支代表队荣获团体特等奖1项、一等奖2项。

 OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,通过竞赛的方式搭建跨境电商校企合作平台,构筑产教桥梁,深化校企合作,让学生通过比赛切实了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,初步具备跨境电商企业运营决策以及控制平衡风险等能力进一步激发学生站在跨境电商运营决策者的角度获得体验和系统性经验的能力,建立科学的跨境电商思维方式。

 我校经济与金融系高度重视次比赛,专门成立了指导老师团队,对9名参赛选手在赛前进行了精心的辅导。本次比赛受到疫情影响,指导老师和九名参赛队员通过线上的腾讯会议和微信进行不间断的指导和交流。在整个比赛过程中,各参赛队员通力协作、不怕辛苦、顽强拼搏,表现出了昂扬的斗志和锐意进取的精神状态。

 通过次大赛,学生对跨境电商平台运营的市场竞争环境有了更深刻的体会。增强了学生的跨境电商的需求意识、成本意识、风险意识、利润意识、竞争意识,提高了运营决策、数据分析、创新思维及分析问题和解决问题的能力。本次大赛取得的成绩展现出我校学生良好专业素养,也彰显了我校创新型人才培养方案的突出成效

【获奖名单】:

特等奖广东财经大学华商学院三队

参赛队员:董晓君彭佳玲曾意莲

指导老师:赵婷黄远香

一等奖广东财经大学华商学院一队

参赛队员:郭小娟李翠萍林金纯

指导老师:卢敏黄明亮

一等奖广东财经大学华商学院二队

参赛队员:戴菲菲杨珂王舒雅

指导老师:卢洋张真

 

 

 

                                           (图文/经济管理学院 责任编辑/王惠萍)

上一条:华商院〔2020〕65号广东财经大学华商学院关于2020年上半年科研成果奖励的通知
下一条:文学院召开2020年拟新增小学教育专业校外专家论证会