新闻中心

• 文学院召开2020年拟新增小学...
• 我校2020年创新创业教育工作...
• 喜讯|创意与设计学院李宏老师...
• 会计学院高艳荣教授获2020年...
• 三年耕耘,硕果累累——记谭...
• 喜讯|热烈祝贺严明老师获得国...
• 创意与设计学院:创新注入新...
• 深化校企协同育人合作、推进...
• 华商国际学院十七名学生获世...
• 我校第十三届“5·25”心理健...

联防联控 全面部署 坚决打赢战“疫”——我校多次召开专项工作会议研究部署疫情防控工作

2020年02月06日

 2月4日上午,华商教育集团三院校新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组成员在行政楼502视频会议室召开收看广东省教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频工作会议。

 视频会议一结束,华商学院郭银华执行校长、华商职业学院王乐夫院长、华商教育集团梁玉彩副总裁、聂世祥总监以及院校疫情防控相关工作人员、集团相关后勤服务部门一起现场召开了疫情防控工作联席会议。根据省厅视频会议精神,做好校区错峰分批分期开学以及开学前校园全面消毒、防疫物资筹备健康观察设置等问题进行了集中研讨

 25日,我校郭银华执行校长组织召开校疫情防控领导小组电话会议。传达广东省教育厅2月4日上午召开的全省教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频工作会议精神和要求,围绕“四精准”、“六分”、“一独立”十六条开学准备工作要求,就做好我校疫情防控工作,做好开学各项准备工作做出工作部署。

 一、根据广东省教育厅要求,结合我校实际,制定和完善防控工作“两案八制”制定校、院系、班级三级防控责任体系。科学制定开学方案充分做好开学准备工作。

 二、加强与当地人民政府、属地教育部门、卫健部门的联络与沟通,争取专业指导和支持。按照“四精准”要求,全覆盖、无遗漏,精准摸清学校疫情防控重点区域人员的分布情况,科学安排重点人员分期分批有序返校

 三、多渠道、多举措筹措防疫物资。务必保证在开学准备口罩、体温测试仪、消毒水应急药品、个人防护、器械必要防疫物资前到位。落实有关防控措施,做好做足开学准备。

 四、做好舆情监控和师生防疫宣传教育工作,通过校区宣传栏、移动客户端等渠道传达防疫知识。做好重点区域返校师生的关怀和保护。运用新媒体、移动客户端等智能手段建立师生健康卡。

 五全面做好校园环境消杀、饭堂错峰供餐、独立健康观察区设置等卫生安全、后勤保障工作。加强后勤服务保障人员的管理,摸排饭堂、商铺、清洁、安保等后勤人员,做好统计和排查。

 会议要求,各级领导、部门负责人要提高站位,高度重视疫情,严格按照《广东省教育厅关于全力防控疫情 确保开学安全的通知》要求,做足做细各方面的开学准备工作。齐心协力,全员动员,全员防控,共同坚决打赢疫情防控阻击战。

                                                 (图文来源/校长办公室 责任编辑/王惠萍)

上一条:坚守在战“疫”一线的华商人,你最美!
下一条:致身处湖北教职员工的一封慰问信