新闻中心

• 落实疫情防控精神 实现“停课...
• 坚守在战“疫”一线的华商人...
• 联防联控 全面部署 坚决打...
• 致身处湖北教职员工的一封慰问信
• 致全校各级党组织和共产党员...
• 我校召开专门会议布置新型冠...
• 广东财经大学华商学院关于疫...
• 搭建人才交流桥梁|广东省人...
• 暨南大学文学院程国赋院长一...
• 我校召开“不忘初心、牢记使...

暨南大学文学院程国赋院长一行来访我校指导学科建设工作

2020年01月13日

 为进一步提升我校人文学部及相关学院的学科和专业发展水平,2020110日下午,人文学部邀请了暨南大学文学院程国赋院长一行来访我校指导学科建设工作,在行政楼513会议室召开了学科建设研讨会。出席会议的嘉宾有:暨南大学文学院院长,长江学者、博士生导师程国赋教授、党委书记邱向欢同志、党委副书记李瑞金同志、黄汉平教授及青年骨干教师代表等。我校副校长兼人文学部主任王列耀教授与文学院、外国语学院、传播与传媒学院、创意与设计学院领导班子成员一同参加了会议。会议由王列耀副校长主持。

 王校长首先介绍了我校的基本情况以及人文学部各学院的现状与发展规划。程国赋院长介绍了学院建设规划的进展以及学科方向、专业建设、教学科研、产业服务等内容。

暨南大学黄汉平教授分享了暨南大学文学院学科的建设经验,并对未来学科发展提出了意见和建议。我校文学院院长苏桂宁教授介绍了文学院的学科结构、人才培养模式,传播与传媒学院院长赵维江教授结合现有的专业设置和学科资源,提出双方以后在学科建设、人才培养上要增强交流与合作。会上双方还进行了详细深入的学科建设研讨,并互相赠送了礼物。

 

                                          (图文/人文学部 责任编辑/王惠萍)

 

上一条:搭建人才交流桥梁|广东省人才服务局、省人才市场领导莅临我校指导人才交流与合作
下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会