新闻中心

• 文学院召开2020年拟新增小学...
• 我校2020年创新创业教育工作...
• 喜讯|创意与设计学院李宏老师...
• 会计学院高艳荣教授获2020年...
• 三年耕耘,硕果累累——记谭...
• 喜讯|热烈祝贺严明老师获得国...
• 创意与设计学院:创新注入新...
• 深化校企协同育人合作、推进...
• 华商国际学院十七名学生获世...
• 我校第十三届“5·25”心理健...

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020年01月12日

 112日上午,我校在中央图书馆一楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。省委教育工委主题教育第四指导组组长周艳华同志出席会议并做讲话。校党委书记、主题教育领导小组组长苏宁同志作主题教育工作总结报告。校党委副书记,执行校长郭银华同志主持会议。

 苏宁同志代表主题教育领导小组作了工作总结报告,从基本情况、取得实效以及下一步工作安排等三个方面认真梳理总结了我校主题教育开展情况。报告强调,主题教育开展以来,我校紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,怀忧党之心、为党之责、强党之志,聚焦主题主线,一体推进,狠抓整改落实。领导干部工作作风得到极大改进,基层党组织组织力进一步提升,党员群众反响强烈,主题教育取得了实实在在的效果。苏宁同志还对学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和党中央决策做出了要求和部署,力求巩固拓展主题教育成果,推动各项工作落实。

▲苏宁同志作工作报告

 周艳华同志对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定,对我校在加强组织领导、聚焦根本任务、落实重点措施、解决突出问题等方面取得的成效给予高度评价,公布我校主题教育工作评估等级为“好”。

 周艳华同志还传达了省委教育工委主题教育总结大会精神,强调“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,只有进行时,没有完成时。围绕深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,落实全省主题教育总结会议精神,提出了五点指导意见:一是深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把政治建设体现在具体行动中,体现在实际成效上;三是深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;四是强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为新时代改革发展的强大动力;五是建立“不忘初心、牢记使命”的制度,形成长效机制。

▲周艳华同志作总结讲话

 郭银华同志强调,全体党员要按照指导组的意见和要求,持续巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,切实把主题教育激发的工作热情和奋斗精神转化为推动学校发展的强大动力,为创百年名校、育华夏英才做出自己的贡献。 

▲郭银华同志主持会议

 省委教育工委主题教育第四指导组陈莉君同志、张芬同志出席会议。学校全体校领导、中层干部、基层党组织书记以及师生党员代表参加会议。  

 

 

                                     (图文/党委办公室 责任编辑/王惠萍)

 

上一条:暨南大学文学院程国赋院长一行来访我校指导学科建设工作
下一条:我校2020年春季赴台访学教师行前说明会顺利召开