新闻中心

• 我校行政第四党支部举行“不...
• 我校召开15周年校庆校友工作...
• 主题教育|广东财经大学华商学...
• 华商大讲堂|思维组建,就业先...
• 社区动员同防艾,健康中国我...
• 广东财经大学华商学院2019年...
• 喜讯|我校学子在第五届中国“...
• 喜讯|我校物流管理专业学生在...
• 华商学院2019年家庭经济困难...
• “牢记初心使命,爱国爱校筑...

广东财经大学华商学院2019年本科教学工作会议顺利召开

2019年12月02日

 1129日,广东财经大学华商学院2019年本科教学工作会议在图书馆一楼报告厅召开。华商教育集团董事长廖榕就博士,我校执行校长郭银华教授,党委苏宁书记,副校长支戈壁、王锦秀、张捷、陈美华、韩兆洲、王力东、钟森文,华商学院全体中层干部,教研系主任、副主任,教务处全体人员,各单位全体教学秘书,参与教研项目的教师及各系辅导员、教师代表出席了本次工作会议。会议还邀请了广东省教育厅高教处原处长、惠州学院副校长郑文教授,广州大学教务处处长聂衍刚教授,华南师范大学教育信息技术学院副院长谢幼如教授作专题报告。

合影留念

 会议伊始,华商教育集团董事长廖榕就博士致辞。廖榕就董事长首先肯定了一年来的教学工作所取得的成效,对广大教师、教务工作者、各职能部门的同志们的艰辛劳动表示衷心感谢,并就如何促进学校各项工作迈向新台阶,提出五点意见:一、提高人才培养质量,坚守本科教育根本;二、加强学校课程改革,抓住本科教育关键;三、深化校企合作改革,培养应用型人才;四、推动教学综合改革,提升本科教育水平;五、健全师德师风建设,建立长效机制。他强调,以此次教学工作会议为新的起点,全面深化教育教学改革,牢牢把握人才培养这个根本,突出教学工作中心地位,推进本科教学工作。

董事长廖榕就博士

 执行校长郭银华教授作我校2019年本科教学工作报告。郭银华校长在报告中对2019教学工作主要成效做了回顾,充分肯定了这一年学校在各方面建设的成果。其次提出了目前存在的主要问题,并对下一步工作的主要思路和措施进行了部署和安排。最后,他提出全校上下应以本次教学工作会议为契机,以高度的责任感和使命感,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,创新培养模式,提高培养质量,为开创学校本科教育工作的新局面,实现学校的持续健康发展而努力!

执行校长郭银华教授

 广州大学教务处处长聂衍刚教授作题为《高校本科教学“质量工程”项目建设与管理的经验》的专题报告。他强调,必须注重人才注重培养目标,积极推进教学改革,积极开展年度定期检查工作,并规范组织校内验收,同时不断加强资助与奖励。

聂衍刚教授

 华南师范大学教育信息技术学院副院长谢幼如教授作题为《在线开放课程与教学创新》的专题报告,报告中,谢教授围绕在线开放课程的价值导向、设计与开发、以及创新应用三方面作了讲话。他指出,高校要重视现代信息技术提升教育质量、创新教育模式的支撑和带动的作用。

谢幼如教授

 广东省教育厅高教处原处长、惠州学院副校长郑文教授作题为《识变应变求变,振兴高校本科教育》的专题报告。报告中,郑教授围绕变化中的高等教育、广东高等学校人才培养的基本特征及未来高等学校人才培养的展望三方面作了讲话。他指出,现今的教学理念模式已发生变化,高校发展要结合世界大局和国家大势。最后,结合十四五广东高校本科人才培养主要任务,他强调,未来高等学校人才培养的展望。要深化一流课程建设,来一场课堂教育革命。要构建现代人才培养质量保障体系,搭建终身教育人才成长立交桥

郑文教授

 本次本科教学工作会议主题鲜明、内涵深刻,为深化教育教学改革指明了方向、凝聚了共识、振奋了精神,营造了氛围。会议的召开,为进一步深化教学改革、提高教学管理服务育人水平提出了清晰路径与明确要求。会议要求,全校上下一定要以此次教学工作会议为契机,加快“高水平应用型院校”的建设步伐,努力开创我校本科教学工作新局面。

 据悉,我校2019年本科教学工作会议分为专题报告和分组研讨两部分。分组研讨并汇报将于2019126日举行。

                                         (图文/校长办公室 责任编辑/王惠萍)

 

 

 

上一条:社区动员同防艾,健康中国我行动——广东财经大学华商学院举行艾滋病防范宣传教育活动
下一条:喜讯|我校学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩