新闻中心

• 坚持不懈,攀登成功的顶峰—...
• 廖榕就董事长出席2019中国民...
• 不忘华商初心,牢记担当使命...
• 喜讯|我校物流管理专业学生在...
• 华商学院2019年家庭经济困难...
• “牢记初心使命,爱国爱校筑...
• 官宣丨广东财经大学华商学院...
• 首届华英杯口语竞赛 | 师者匠...
• 澳大利亚驻华大使馆公参一行...
• 学院新闻 | 《大数据、人工智...

坚持不懈,攀登成功的顶峰——我校举行第五届华商国际精英计划大赛

2019年11月27日

 11月26日下午,广东财经大学华商学院第五届国际精英计划决赛在图书馆报告厅举行。莅临本次大赛的嘉宾有:广东财经大学华商学院校长、中国科学院院士陈新滋教授,执行校长郭银华教授,副校长张捷教授,国际学院院长余惠芬教授,经济管理学院副院长平海教授及广州宝供投资有限公司总裁、广东省制造业协会副会长陈雄志先生,广东省政协委员、小鹏汽车合伙人、高级副总裁肖斌先生,广州市增城区贸易促进会副会长王丽萍女士,广东财经大学原国际交流处处长杨蒙教授。

▲参赛选手与评审专家、嘉宾大合照

 赛前,陈新滋校长作开场致辞。陈校长简要回顾了往届国际精英计划大赛,并对本次比赛提出了两点希望:坚持和执着。他指出,在人生中我们会遇到许多困难的事情,执着和坚持是可贵的品质,也是成功的必由之路。马云的创业经历及担任我校荣誉校长的Jean-MarieLehn教授新的研究让我们相信坚持和执着的宝贵性。陈校长强调,坚持、脚踏实地、一步一个脚印地走下去,才能最终取得成功。

▲陈校长致辞

 参赛的同学依次展示了作品。顾羽浩同学流利的双语解说一如他本人“稳定”、“优质”、“高效”的品质,在问答环节中沉着冷静地回答了评委的所有问题。李富蓉同学赛场表现大方自信、从容淡定,激情充沛地介绍了她的课题,从多种方面、用多种形式介绍了其推销的产品。参赛同学们的表现十分精彩,每一位都有自己独特的亮点,可圈可点。

02号郑嘉欣

06号李颖琪

▲07号顾羽浩

▲08号吴思思

▲11号陈小龙

▲16号徐淑婷

17号侯桐曼

20号李富蓉

 张捷副校长对本次比赛进行了点评。他给予参赛的同学肯定,赞赏同学们思维活跃,理念超前。他指出方案的策划中,应多一点数据的支撑,要学会大胆假设、小心求证。

▲张捷副校长点评

 陈雄志先生点评总结。他鼓励学生们多思考产品“如何走出去”,也要注重方法论的指导,强调逻辑思维的重要性。他提到了六个要点:产品选择中要有家国情怀;要有明确的目标;要把握好市场及客户的关注重点:要明确如何介绍产品;要因地制宜;要制定合适的营销推广策略。他表示,近年来被重点关注的中美贸易战对于我们每个人来说都是一个巨大的机会,要学会抓住机会,实现“弯道超车”。

▲陈雄志先生点评

 经过激烈的角逐,本届国际精英计划大赛十强选手诞生,郭银华执行校长宣读获奖选手名单,分别是何毅俊、郑嘉欣、吴永隆、李颖琪、顾羽浩、吴思思、梁嘉淇、朱宁、侯桐曼、李富蓉。另外,黎柳焕、高春红、黄琼慧、林绣月、杨俏文、钟晶灵、西冲、严明、徐彩华、蒋宇君十人荣获优秀指导教师称号。

▲郭银华校长宣读获奖名单

陈校长与获奖选手合照

▲陈校长与优秀指导教师代表合照

▲评审与获奖选手合照

 “华商国际精英计划大赛”是华商学院为真正把华商学生培养成为有文化自信、有国际视野、有创新精神的新型应用人才而设立的大赛。学校以全额奖学金方式资助优秀学生赴海外访学10天。自2015年以来,国际精英计划项目已成功开展4期,共派送75名优秀学生海外访学。

(图文/学院记者团 责任编辑/党晋云)

 

上一条:澳大利亚驻华大使馆公参一行访问华商学院
下一条:学院新闻 | 《大数据、人工智能与人才培养》讲座