新闻中心

• 我校行政第四党支部举行“不...
• 我校召开15周年校庆校友工作...
• 主题教育|广东财经大学华商学...
• 华商大讲堂|思维组建,就业先...
• 社区动员同防艾,健康中国我...
• 广东财经大学华商学院2019年...
• 喜讯|我校学子在第五届中国“...
• 喜讯|我校物流管理专业学生在...
• 华商学院2019年家庭经济困难...
• “牢记初心使命,爱国爱校筑...

不忘华商初心,牢记担当使命——我校召开2019年高层次人才座谈会

2019年11月17日

 11月15日上午,2019年高层次人才座谈会在行政楼513室召开。莅临本次会议的领导有执行校长郭银华、副校长支戈壁、副校长韩兆洲、副校长王力东,相关部门的负责人出席了会议。会议由人事处彭强处长主持。

会议全体人员

 会上,郭银华执行校长首先指出我校教师应当不忘华商初心,牢记担当使命,并强调了我校对于科研和人才的重视和支持。郭校长对在场的我校高层次人才提出了三点希望:第一,完成聘期内的基本任务;第二,提高师资队伍水平;第三,关注华商发展。郭校长的讲话使在场的人员受益良多。

郭银华执行校长

 座谈会中参会人员踊跃发言,就自己的教学、科研以及生活等方面的具体情况进行了发言。数据科学学院特聘教授李远飞老师在发言中讲到自己短短的一年内在核心期刊发表论文4篇,其中A类文章3篇,下一步工作是论文发表、项目申报、专著准备的安排;会计学院特聘副教授杨旻老师表示,专著发表和课题申报是正在进行的任务,教学任务在同步进行;文学院台湾籍博士蔡尚容老师描述了在华商工作的优势,认为有很多的时间可以做教学以及科研,讲述了自己在华商的收获等等。在场的高层次人才们就自身教学、科研及相关的任务、工作中遇到的困惑都进行了踊跃的建言献策。

 针对在场高层次人才提出的问题与建议,各部门负责人以及校领导都进行了详细记录并有针对性地进行解释说明。国际交流与合作处王文忠处长列举了国家、广东省对于高层次人才的优惠政策,以及对于港澳台人才倾斜政策,强调了我校对于人才引进和教学科研的高度支持;教务处金伟娇副处长介绍了学校的教务相关政策,并建议各位新来的老师加强对教学管理制度和双英课程的学习;财务处余静秋副处长针对经费报销、项目管理进行了简要的介绍;科研处董建新处长强调了对于科研手册的学习,认为作为教师应当做到教研相长,教学与科研对于教师的发展都十分重要。

 韩兆洲副校长在讲话中充分肯定了科研及人才对我校发展的重要性,指出科研学术骨干要明确自身定位;充分发挥榜样作用,学校的科研发展需要教学团队的建设,高层次人才更应当要带领师资团队取得更好的发展。

韩兆洲副校长

 最后,支戈壁副校长对会议进行了总结。支校长首先代表人事处回应了职称评审、境外教师资格认证、人事考核等问题,具体介绍了我校人才队伍的情况,以及下一步人事部门重点思考及开展的工作。其次指出我校学习领会“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,结合工作实际贯彻落实董事长“两个服务”理念,妥善为高层次人才搭建沟通交流平台。最后,转达了廖榕就董事长和廖伊曼副校长对本次会议的重视,表达了教师们应当热爱华商事业,安心华商工作,做好“华商人”,争当“四有”好老师的期望。

支戈壁副校长

 我校贯彻落实新时期教育部对建设高水平教育人才培养的要求,践行廖榕就董事长“集团服务学校,学校服务学生”的管理思想。坚持大力推进人才强校战略,加强人才引进力度,完善人才保障制度,确保政策落实到位,为人才工作营造良好的科研教学环境,努力实现新时代高校人才培养新作为。 

 会议在大家的掌声中取得了圆满的成功。会议体现了学校对于高层次人才的重视,他们是学校发展的中坚力量,也是学校发展重要的人才保证,学校也将会给予高层次人才更广阔的发展空间和展示平台。

                                     (图文/校长办公室 责任编辑/王惠萍)

上一条:经管学院经济与金融系统计教研室教师参加广东省现场统计学会2019年度学术年会
下一条:运动不止步,青春不散场——我校举行华商学院第十届田径运动会闭幕式