新闻中心

• 超分子化学,带我们走近生命
• 重磅 | 诺贝尔化学奖得主出任...
• 主题教育丨志愿服务下基层,...
• 英国皇家特许测量师学会代表...
• 广东省“校企促进会”郭爱东...
• 文学院召开国家社科项目预申...
• 经管论坛二十二期-- CEO特征...
• 主题教育|亮身份、做表率,打...
• “一带一路”教育行动:华商...
• 不忘教育初心,共同建设健康湾区

英国皇家特许测量师学会代表来访华商参观交流

2019年11月08日

 117日,英国皇家特许测量师学会(RICS)大中华区董事总经理Pierpaolo Franco和华南区业务发展总监梁丽嫦来访广东财经大学华商学院,受到了华商教育集团副董事长兼总裁廖伊曼,华商学院副校长韩兆洲和华商学院国际交流与合作处处长王文忠等人的热情欢迎和接待。

Franco先生(左四)及来宾与廖伊曼副董事长(左五)等华商代表合影留念

 廖伊曼副董事长向Franco先生详细介绍了华商教育集团的发展历程以及在海外教育方面取得的成果,Franco先生对华商的教育水平和国际化的教育理念表示充分的肯定和赞赏。双方随后深入探讨了RICS与继续教育学院在建筑、工程和项目管理等领域合作的可能性和可行性,韩兆洲副校长对双方的合作模式提出了建设性和指导性意见。会议最后双方表示希望能通过共同合作的形式培养更多的国际化复合型人才。 

双方开展会议

 

英国皇家特许测量师学会介绍

 英国皇家特许测量师学会(Royal Institution of Chartered Surveyors,简称RICS),是为全球一致认可的专业性学会,其专业领域涵盖土地、物业、建造及环境等17个不同的行业。

 迄今为止,RICS已经有140余年的历史,目前有14万多会员分布在全球146个国家;拥有400多个RICS认可的相关大学学位专业课程,每年发表超过500多份研究及公共政策评论报告,向会员提供覆盖17个专业领域和相关行业的最新发展趋势。RICS在中国目前设有北京、上海、深圳、重庆四个办事处,拥有国内会员近1000人。RICS还与天津理工大学、同济大学和清华大学合作开办学习中心。

                                    (图文/国际交流与合作处 责任编辑/王惠萍)

 

 

上一条:主题教育丨志愿服务下基层,推动主题教育走深走实
下一条:广东省“校企促进会”郭爱东秘书长一行莅临我校交流校企合作