新闻中心

• 超分子化学,带我们走近生命
• 重磅 | 诺贝尔化学奖得主出任...
• 广东省“校企促进会”郭爱东...
• 文学院召开国家社科项目预申...
• 经管论坛二十二期-- CEO特征...
• 主题教育|亮身份、做表率,打...
• “一带一路”教育行动:华商...
• 不忘教育初心,共同建设健康湾区
• 广东财经大学华商学院召开201...
• 多管齐下,我校学术论文质量...

文学院召开国家社科项目预申报专家评审会议

2019年11月08日

 为提升青年教师科研水平,把握研究方向,更好地完成2020年国家社科项目的申报工作,文学院于2019年11月7日上午在厚德楼A101会议室召开国家社科项目预申报专家评审会。会议邀请了来自中文、外语、艺术设计等不同专业的五位专家教授担任项目评审,分别有:华商学院副校长兼文学院院长王列耀教授、文学院外语系王琢教授、暨南大学文学院姚新勇教授、广东财经大学艺术与设计学院熊青珍教授、广州大学人文学院周文萍副教授,会议由华商学院科研处处长董建新教授主持。

 会议由本次参加文学院国家社科项目预申报的五位老师依次对自己的申报课题的选题背景、研究现状、总体框架、预期目标、研究思路、研究方法、重点难点以及目前的困惑之处等进行了汇报。在听取各项目的内容汇报之后,各位专家充分肯定各个项目的选题,并从课题内涵的理解、研究思路、框架设计、研究内容、研究方法等方面提出了十分中肯的意见和建议。、指导专家还对申报者提交的申报材料进行了仔细的审读,并结合申报及评审的经验,指出每位老师的申报书中存在的问题,给出相应的修改建议。参与申报的老师们认真听取了评审专家的意见,做了详细的记录,并就申报过程中遇到的困惑与指导专家进行了深入探讨和交流。老师们对评审专家提出的建设性意见表示感谢,并表态将根据专家组的建议,对课题申报书做进一步论证和完善。

 此次国家社科项目预申报专家评审会议的召开,不仅有助于提升各项目申报的质量,也给青年教师们在科学研究的道路上提供了极其宝贵的经验,老师们纷纷表示收获很大。

(图文/文学院 责任编辑/党晋云)

上一条:广东省“校企促进会”郭爱东秘书长一行莅临我校交流校企合作
下一条:经管论坛二十二期-- CEO特征对我国上市公司违规的影响及对CEO的内外部制衡