新闻中心

• 落实疫情防控精神 实现“停课...
• 坚守在战“疫”一线的华商人...
• 联防联控 全面部署 坚决打...
• 致身处湖北教职员工的一封慰问信
• 致全校各级党组织和共产党员...
• 我校召开专门会议布置新型冠...
• 广东财经大学华商学院关于疫...
• 搭建人才交流桥梁|广东省人...
• 暨南大学文学院程国赋院长一...
• 我校召开“不忘初心、牢记使...

不忘教育初心,共同建设健康湾区

2019年11月04日

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要指示精神,抓住大湾区建设的重大机遇,积极融入并服务于大湾区建设。112日,我校校长、中国科学院陈新滋院士邀请诺贝尔化学奖获得者Jean-Marie Lehn教授到访我校,并为我校广大师生作了题为《步向生命的学科:化学?化学!》的学术报告。

 

Jean-MarieLehn教授走访了我校健康医学院,与学院师生进行座谈,并参观了新建的中药标本馆和中药鉴定实验室,对我校在健康医学方面的建设及努力给予肯定。发展健康医学是我校积极响应国家鼓励培养中医药健康服务人才的号召,已与澳门大学签订《战略合作意向书》,双方院校针对健康医学方面的交流与合作达成协议,今后将积极研究双方科研合作、中医药交流、科技创新创业、产学研基地、互访活动、教师培训、学生文化及学习交流等合作项目。

 

Jean-MarieLehn教授受聘出任我校荣誉校长,今后将会与我校健康医学院在抗癌药物、健康饮料、老年痴呆症的研究等多方面,进行产学研合作,将引领和推动华商大健康事业上一个新台阶。

 

此举是校不忘教育初心,共同建设健康湾区的重要体现,也将我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进一步引向深入。

 

 

上一条:“一带一路”教育行动:华商学院参加泰国2019OCSC国际教育博览会
下一条:超分子化学,带我们走近生命