新闻中心

• 我校组织师生共同观看《我和...
• 少年强,则国强——2019级新...
• 主题教育 | 我校领导班子赴东...
• 不忘初心,牢记使命——华商...
• 尊师重教树新风,同心共铸华...
• 华商新助力,共建新篇章——2...
• 爱我华夏,勇担重任——“我...
• 主题教育 | 我校召开第六次领...
• 我校与广州砺锋信息科技有限...
• 廖榕就董事长参加广东省人民...

少年强,则国强——2019级新生军训总结大会圆满结束

2019年09月30日

 9月30日,广东财经大学华商学院2019级新生军训总结大会暨阅兵仪式于上午8点整在西区田径场举行。莅临本次大会的领导嘉宾有:广东财经大学华商学院郭银华执行校长、广东财经大学华商学院苏宁党委书记、华商学院2019级新生军训团熊建团长、广东财经大学华商学院支戈壁副校长、广东财经大学华商学院王列耀副校长、广东财经大学华商学院王锦秀副校长、广东财经大学华商学院张捷副校长、广东财经大学华商学院陈美华副校长、广东财经大学华商学院王力东副校长。本次大会由王锦秀副校长主持。

▲与会领导

副校长王锦秀同志

 伴随庄严的国歌,五星红旗飘扬于蔚蓝高空,大会就此正式拉开帷幕。迎校旗仪式结束后,军训团团长指挥进行阅兵式及军训汇报表演。郭银华执行校长步行检阅各营方阵并对同学们致以亲切的问候。分列式阅兵仪式紧随其后,各方阵同学士气高昂、步调整齐一致。

阅兵式

 表演方阵的同学们带来了擒敌拳、匕首操、警棍术、防暴演习及花样表演等精彩节目。他们干脆利落的动作、洪亮昂扬的歌声,充分展现了当代大学生积极阳光、奋发向上的精神面貌。其中,花样表演方阵以不断变化的队形、饱含深情的朗诵,向祖国母亲七十华诞献礼。

 随后,军训团副团长王力东副校长宣读军训表彰决定。其中,二零二营荣获先锋营称号,一营一连、二营十连荣获标兵连队称号,三营二十二连、二营七连、四营二十五连荣获先进连队称号,三营十六连、二营十一连、三营十四连、三营二十连荣获精神文明连队称号。本次表彰中共有516名同学,荣获优秀标兵称号。

副校长王力东同志

 军训团政委、学校党委苏宁书记作军训总结。苏书记代表学校对多日以来坚持训练的同学致以慰问,对承训部队的各位教官表达感谢。通过这次军训,苏宁书记表示,19级新生的精神面貌有了进一步的提升,并有效地锻炼了身体、磨练了意志、训练了作风、熔铸了理想。苏宁书记希望同学们以本次军训为起点,在以后的学习生活中努力做到以下三点:第一,培养科学的世界观、人生观、价值观;第二,严于律己,增强团队意识和集体观念;第三,珍惜大学时代的美好时光,努力提高学习能力。

党委书记苏宁同志

 紧接着,军训团熊建团长上台发表讲话。讲话伊始,熊建团长向在场的各位领导师生致以了诚挚的问候。熊团长表示,在这短短的14天军训里,同学们学会了遵守纪律、团队配合,培养了严谨的作风。他强调,这些品质将会在同学们日后的学习生活中,发挥积极的作用。团长希望同学们能一直保持并发扬这些优秀品质,用“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”的作风,去面对以后生活中的种种挫折与困难。

熊建团长

 大会接近尾声,郭银华执行校长向承训部队赠送锦旗。在激昂音乐中,各营方阵同学有序离场,本次军训总结大会暨阅兵仪式就此画上圆满句号。

赠送锦旗

(图文/学院记者团 责任编辑/党晋云)

上一条:我校组织师生共同观看《我和我的祖国》,献礼新中国70周年华诞
下一条:主题教育 | 我校领导班子赴东江纵队纪念馆开展第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习