新闻中心

• 我校组织师生共同观看《我和...
• 少年强,则国强——2019级新...
• 主题教育 | 我校领导班子赴东...
• 不忘初心,牢记使命——华商...
• 尊师重教树新风,同心共铸华...
• 华商新助力,共建新篇章——2...
• 爱我华夏,勇担重任——“我...
• 主题教育 | 我校召开第六次领...
• 我校与广州砺锋信息科技有限...
• 廖榕就董事长参加广东省人民...

主题教育 | 我校领导班子赴东江纵队纪念馆开展第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019年09月27日

 为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固理论学习,9月27日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次领导班子集中学习以实地调研、交流讨论相结合的形式开展。广东财经大学华商学院主题教育领导小组全体成员、全体校领导班子参加了学习。

▲学习组成员合影留念

 27日上午,我校组织学习组成员前往惠州市博罗县东江纵队纪念馆进行实地调研学习。东江纵队纪念馆是一所为了纪念广东人民抗日游击队东江纵队的专题纪念馆,是广东省爱国主义教育基地、红色旅游示范基地、国防教育基地、党史研究基地,2014年被列入首批国家级抗战遗址名录。在讲解员的带领下,大家逐一参观了“序幕厅”、“陈列厅”及“英烈厅”等展区。透过一幅幅图片,一件件文物,学习组成员受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,进一步了解了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,缅怀了为国家和民族的独立而流血牺牲的革命先烈。

▲东江纵队纪念馆参观

 此次实地学习活动中,校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员边感悟体验边交流研讨。党委副书记、执行校长郭银华同志动情地表示,此次参观红色革命纪念馆,重温中国抗战史,对党员学习具有重要意义。大家必须牢记一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。副校长支戈壁同志表示,正因为一代又一代共产党人坚守初心,接续奋斗,带领中国人民不断创造辉煌,才有了我们现在的幸福生活。党委副书记、纪委书记、副校长王锦秀同志结合学校发展实际阐述了对“初心”和“使命”的理解和认识,她表示,领导干部要明初心、守初心,坚定理想信念;担使命、勇担当,带头真抓实干。

 在新的历史起点上,全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大。全体党员要乘着主题教育的东风,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,准确把握其核心要义和精神实质。活动后,党委书记苏宁同志强调,此次活动通过对红色革命精神的实地探索,坚定党员的理想信念,“不忘初心、牢记使命”,发挥共产党员的示范作用,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

学习组成员认真参观

 27日下午,我校第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子集中学习在行政楼513室召开。党委副书记、纪委书记、副校长王锦秀同志以“学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话”为内容,深入领学了党中央在高校思想政治工作的重要部署。王锦秀副校长强调,教育强则国家强,人才兴则民族兴,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。作为教育工作者,我们应该高举新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,与以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致。在教育工作中,要联系实际,紧密围绕学生,引导学生正确认识世界,把握历史潮流,为社会主义事业和中华民族伟大复兴培养德智体美劳全面发展的优秀人才。

 副校长支戈壁同志表示,高校教师是学生成长路上的“引路人”,对学生教育有至关重要的作用。要加强高校教师的师德师风建设,培养教师成为现今思想文化的传播者、共产党执政的坚定支持者,才能更好地担起引导学生健康成长的责任。副校长韩兆洲同志表示,作为党员干部,应多接触师生群体,积极了解学生思想动态,明确意识形态工作责任,不断改进和加强宣传思想工作的方法,确保学校意识形态工作前进有方向、推进有举措、结果有实效。

 党委书记苏宁同志总结道,只有正确把握好习近平总书记的重要讲话精神和中央关于教育的重要批示指示精神,才能为高校导正办学方向、筑牢思想基础、提供价值引领,培养大批中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。党员干部应以身作则,认真学习,用理论武装头脑,以理论滋养初心。

▲党委书记苏宁同志作总结发言

(图文/校长办公室 责任编辑/党晋云)

 

上一条:少年强,则国强——2019级新生军训总结大会圆满结束
下一条:经济与金融系教师参加2019(第十一届)国际数据挖掘与应用统计研究会年会