新闻中心

• 我校组织师生共同观看《我和...
• 少年强,则国强——2019级新...
• 主题教育 | 我校领导班子赴东...
• 不忘初心,牢记使命——华商...
• 尊师重教树新风,同心共铸华...
• 华商新助力,共建新篇章——2...
• 爱我华夏,勇担重任——“我...
• 主题教育 | 我校召开第六次领...
• 我校与广州砺锋信息科技有限...
• 廖榕就董事长参加广东省人民...

华商新助力,共建新篇章——2019级广东财经大学华商学院开学典礼

2019年09月10日

 9月10日上午,在第35个教师节之际,广东财经大学华商学院2019级新生开学典礼在学校中央图书馆广场隆重举行。出席本次活动的有华商教育集团董事长廖榕就博士、广东财经大学副校长邹新月教授、广东财经大学华商学院校长陈新滋院士、广东财经大学华商学院执行校长郭银华教授,学校党委书记苏宁同志、副校长支戈壁副教授、王列耀教授、王锦秀同志、张捷教授、陈美华教授、程辛荣高级政工师、韩兆洲教授、王力东副研究员、钟森文教授,此外,各院系领导老师均出席本次开学典礼。典礼由王锦秀副校长主持。

▲出席领导  

▲全体19级新生  

 开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,全体领导、师生肃立奏唱国歌。

 廖榕就董事长发表了开场致辞,他代表广东财经大学华商学院董事会对新生们来到华商学院发出欢迎和祝贺,用了四个华商之美来和同学们分享华商独特的魅力。就学校的发展和建设,廖董事长作了简要概括和总结,欢迎新生们的到来,为华商学院的持续发展注入强大动力,希望同学们能领悟、丰富、弘扬、创造华商之美。他鼓舞同学们,在这美好前景下,只要肯努力,前途将无可限量,人生的意义将在服务国家和贡献社会的奋斗中得以彰显!

▲华商教育集团董事长廖榕就博士

 邹新月副校长代表广东财经大学上台进行致辞。他提到,今年是中华人民共和国成立的七十周年,同学们作为新时代的追梦人,要充分利用大学时光,努力提升自我,为实现人生理想和社会价值打下坚实基础。对此,他对新生们提出几点希望:一是要有家国情怀;二是要刻苦学习;三是要和睦友爱。邹副校长也希望同学们能尽快了解新校园,适应新环境,熟悉新朋友,投入新生活!

▲广东财经大学副校长邹新月教授

 陈新滋校长随后上台致辞,他代表学校向2019届的新生们表示欢迎与祝贺,对所有为学校发展辛勤耕耘的广大教职员工们致以亲切问候。陈校长总结了华商建校以来所取得的发展及成绩,并在此基础上,对新生们提出了三点寄望。一是要树立壮志,高瞻远瞩,主动规划好人生道路和人生方向;二是要脚踏实地,奋发有为,成长为人格健全、品行高尚的合格公民;三是要积极学习,健康生活,养成终身锻炼、终生阅读的好习惯。

▲广东财经大学华商学院校长陈新滋院士

 经济管理学院公共管理系高亚丽老师作为教师代表进行发言,她先表达了对新生的欢迎与祝贺,希望每一位新生都能明确自我的目标,学会珍惜,学会感恩,做一个爱国爱党爱家爱自己的新青年。在大学这四年里,能对自己“为什么读大学?”、“如何读大学?”、“未来可以走到那里去?”这三个问题做出一个圆满的答复。

 2016级来自文学院外语系的陈敏同学作为老生代表上台发言。在欢迎新生们到来后,她结合自身经历,告诉新生们要利用好学校为我们创造提供的良好平台,找准目标,努力奋进,成就更好的自己。

 文学院传媒系彭瑶瑶同学作为2019级新生代表进行发言。她表达了自己进入华商后的激动和喜悦,也希望在接下来的大学生活里,能与同学们一同努力、坚持奋斗,实现自我的理想。

 典礼在热烈掌声中拉下帷幕,至此,2019届新生开学典礼圆满结束。

(文/学院记者团许楚璇、柯文萱 图/学院记者团赖子怡 责任编辑/党晋云)

上一条:尊师重教树新风,同心共铸华商梦——华商学院隆重举办2019年优秀教师表彰大会
下一条:华商云会计产业学院校企合作项目签约仪式隆重举行