新闻中心

• 我校组织师生共同观看《我和...
• 少年强,则国强——2019级新...
• 主题教育 | 我校领导班子赴东...
• 不忘初心,牢记使命——华商...
• 尊师重教树新风,同心共铸华...
• 华商新助力,共建新篇章——2...
• 爱我华夏,勇担重任——“我...
• 主题教育 | 我校召开第六次领...
• 我校与广州砺锋信息科技有限...
• 廖榕就董事长参加广东省人民...

墨尔本大学PeggyKern副教授做正面心理学讲座

2019年06月06日

 6月4日,我校邀请了墨尔本大学教育研究生院正面心理学中心副教授Peggy Kern博士为我们开展主题为“正面心理教育”的讲座。

▲讲座现场

 国际交流与合作处王文忠处长对Dr.Kern的到来表示热烈的欢迎并向同学们介绍了Dr.Kern。

 Dr.Kern以对比两个获得不太理想的学习成绩的学生为例,抱有积极态度的学生获得了比较愉快的人生,引入正面心理教育这一话题,一步步向同学们介绍什么是正面心理教育以及它的价值,展示一些在日常活动中实践的策略,并提出相关的问题让同学们进行思考。整个课堂气氛活跃,思考环节同学们积极讨论并乐于分享。

Peggy Kern副教授为学生介绍正面心理教育

Dr.Kern课上与学生交流

 Dr.Kern与同学们进行亲密互动,同学们热情好学,积极主动地提出许多问题,Dr.Kern对同学们提出的问题进行了详细的回答,并对同学们学习或生活上问题的解决给予建议,同学们十分感谢Dr.Kern。

Dr.Kern课后耐心回答同学问题

 王文忠处长在讲座尾声总结,他对在座的学生说道,“今天有关正面心理教育的讲座,不管是在生活上还是学习上都会起到一定的积极作用。希望同学们在日常生活中适当运用正面心理学的策略,让自己的生活更美好。”

国际处王文忠处长为讲座总结

 Peggy Kern是墨尔本大学教育研究生院积极心理学中心的副教授。在亚利桑那州立大学(Arizona State University)获得心理学学士学位,在加州大学河滨分校(University ofCalifornia, Riverside)获得社会/人格心理学硕士和博士学位,是宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)的博士后。Dr.Kern发表了文章80余篇,著作2部。

 Dr.Kern的研究结合生命周期的观点,用创新的方法跨学科地运用健康、积极社会、个性、发展心理学和公共健康等知识,解决在一生中可能会遇到的各种难题。

(图文/国际交流与合作处 责任编辑/党晋云)

上一条:香港青年学生粤港澳大湾区考察团到访我校
下一条:新西兰奥塔哥大学代表、澳大利亚墨尔本大学代表来访华商