新闻中心

• 我校2017-2018学年度国家奖学...
• 喜讯|我校学子在第四届长风学...
• 【媒体】新政出台!大学生当...
• 我校领导带队赴广东财经大学...
• 2019跨境电商创新创业技能大...
• 我校易班工作室暨易班工作总...
• 教务处组织专家对2018-2019学...
• 广东博士创新发展促进会增城...
• 学生处组织召开资助工作学生...
• 香港心理学专家伍岳乔先生共...

喜讯|我校学子在第四届长风学霸赛之传奇大赛供应链运营全国总决赛中荣获一等奖

2019年06月03日

 5月31日,由全国交通运输职业教育教学指导委员会、北京络捷斯特科技发展股份有限公司共同主办、河南工业大学承办的第四届长风学霸赛供之传奇大赛供应链运营全国总决赛在河南工业大学盛大举行。

 我校经济管理学院工商管理系16级物流管理专业学生黄考花、叶巧荣、黄宇璇、卢颖诗组成的“长风破浪队”在第四届长风学霸赛供之传奇大赛供应链运营全国总决赛中经过激烈的角逐,最终斩获该项比赛的全国一等奖,为我校赢得了荣誉,刷新了我校在第三届长风学霸赛供应链运营全国总决赛获全国二等奖的成绩!同时“长风破浪队”的指导老师刘连花获明星导师奖的称号。

▲竞赛现场

我校学子在认真比赛

获奖师生合影

 2018年10月,第四届长风学霸赛之传奇大战正式启动,大赛面向全国经济与管理类专业在校学生,聚焦于供应链创新与应用,大赛分为校园选拔赛、全国积分赛、全国总决赛三个阶段,大赛旨在实现物流专业教育的产学研相结合,促进物流专业理论教学与实践相融合。本次大赛共吸引来自全国30个省市的362所学校,共计19440人报名参赛。最后进入供应链运营决赛的20支队伍经历了校园赛、全国积分赛、决赛的激烈角逐,晋级全国总决赛。我院学子从决赛队伍中脱颖而出获得了全国总决赛一等奖。

 工商管理系物流教研室教师团队及参赛学生们倾注了大量的心血才获此殊荣。此项荣誉是物流教研室实施基于OBE理念课赛融合的应用型物流人才培养模式的实践中获得重要教学成果;是以赛促学,以赛促教理念的实践。通过参赛,促进了学生对物流理论体系的进一步理解,提高了学生的专业理论应用技能。大赛取得的成绩展现了我校物流学生高水平的专业素养,同时也是对我校物流教学水平的肯定。

(图文/工商管理系 责任编辑/党晋云)

上一条:我校易班工作室暨易班工作总站揭牌成立
下一条:教务处组织专家对2018-2019学年第一学期试卷进行专项检查