新闻中心

• 中国共产党广东财经大学华商...
• 广东财经大学华商学院关于201...
• 我校2019届毕业典礼隆重举行
• “建功新时代,不负好时光”...
• 华商学院2019年招收华侨港澳...
• 国际交流与合作处召开国际班...
• 廖伊曼副校长率队参加第26届...
• 促进粤港澳大湾区职业发展,...
• 青春心向党·建功新时代
• 华商大讲堂——台湾长庚大学...

扫黒除恶防诈骗,共建平安华商——“平安宣传月”巡回宣传活动华商站顺利举行

2019年05月15日

 5月14日晚,增城区2019年“平安宣传月”巡回宣传首场活动——“扫黑除恶暨防范电信诈骗”在我校图书馆广场举行,本次活动由区平安办,区扫黑除恶办,区公安分局,荔城街主办,广东财经大学华商学院承办。我校党委苏宁书记,副校长韩兆洲教授,广州华商职业学院党委黄桂标书记,广东华商技工学校校长张薇、副校长王秋国及4500名来自华商学院、华商职业学院、华商技工学校的师生代表出席了本场晚会。

与会嘉宾

 晚会开始前,各单位工作人员在图书馆广场布置了咨询区,以设立宣传展板,发放宣传资料,接受师生咨询等方式普及了宪法知识、健康知识、安全防范知识、防暴反恐知识、识毒防毒知识、黑恶势力主要特征,宣传了扫黑除恶专项斗争的重大意义,吸引了众多师生前来参与。

咨询区

 晚会首先播放了一则由增城区公安办与我校院校飞跃艺术团共同制作的防范校园贷情景片《“贷”价》。视频制作精良,贴近生活,抓住了在场每一个观众的心。结尾的《超级小女警》更是向广大师生展现了女警们飒爽的身姿。

 在帅气而青春洋溢的的街舞表演《传承》气氛的点燃下,本次晚会的开场正式拉开了帷幕。随着热烈的掌声,增城公安局王警官进行了《陷阱就在眼前》宣讲,她以幽默风趣的语言讲述了关于网络诈骗的种种套路与危害,进一步提高了师生对扫黑除恶的了解,广大师生受益匪浅。

 小品《涮你狠》以诙谐的手法揭示了诈骗组织的一系列手段,不仅反映了社会上一些较为敏感的话题,还给予师生们充分的警醒。在现场气氛上升之时,《扫黑除恶、远离高利贷》宣讲紧接而至。针对大学生裸贷现象,警官结合典型的网络诈骗案阐述了裸贷的危害,并为师生防范此类问题提出了一系列措施,致力营造师生参与扫黑除恶的浓厚氛围,推动华商学院的扫黑除恶斗争,为共创平安华商起到了积极宣传的作用。

 晚会以一曲合唱的《我和我的祖国》结尾,悦耳的歌声凝聚着华商师生扫黑除恶的决心,为共建平安华商贡献一份坚实的力量。此次宣传活动,使全校师生对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了师生的法治意识,加强了师生的防范意识,深化扫黑除恶防诈骗专项斗争,扩大了宣传工作的覆盖面。

▲晚会现场

(文/学院记者团蓝澜、张兆聪 图/学院记者团李文钦、萧浩朗 责任编辑/党晋云)

上一条:学生处举办2019年文明安全纪律教育月活动总结表彰大会
下一条:我校将承办第十届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛