新闻中心

• 中国共产党广东财经大学华商...
• 广东财经大学华商学院关于201...
• 我校2019届毕业典礼隆重举行
• “建功新时代,不负好时光”...
• 华商学院2019年招收华侨港澳...
• 国际交流与合作处召开国际班...
• 廖伊曼副校长率队参加第26届...
• 促进粤港澳大湾区职业发展,...
• 青春心向党·建功新时代
• 华商大讲堂——台湾长庚大学...

我校将承办第十届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛

2019年05月15日

 5月18日至19日,“人工智能与智慧校园”为主题的第十届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛将在我校召开。该论坛由清华大学《现代教育技术》杂志社联合教育部教育信息化技术标准委员会暨全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会、教育部在线教育研究中心主办,中国教育技术协会技术标准委员会、中国教育技术协会人工智能专业委员会协办。

 人工智能在人类生活中占据着越来越重要的位置,并影响到社会各行各业的发展。怎样才能让智能技术更好的应用到教育教学,提升教育管理水平,是值得每个教育工作者深思的问题。本届论坛将邀请国内知名专家学者对人工智能与未来教育技术中存在的问题和未来趋势等进行深度解读,论坛主要内容包括专家学者做人工智能、智慧校园、教育信息化等专题报告,就论坛优秀征文进行互动交流,国内外教育信息化行业领军企业技术交流及中国教育技术协会标准委员会和人工智能专业委员会工作会议等四个方面。

 全国数字校园建设与创新发展高峰论坛是中国教育信息化领域高规格、有影响、具特色的盛会之一,自2010年来,每年举行一届。

 据悉,华商学院自建校以来高度重视教育信息化建设。在华商教育集团及各位校领导的支持下,华商学院于2015年正式启动智慧校园项目,并开发“华商E家”应用软件,更好地为师生提供各类生活及学习的一站式服务,全校步入“互联网+”时代。此次全国数字校园建设与创新发展高峰论坛在我校召开,不仅是我校的荣耀,更标志着华商在智慧校园上的尝试得到认可。

(文/党晋云 责任编辑/党晋云)

上一条:扫黒除恶防诈骗,共建平安华商——“平安宣传月”巡回宣传活动华商站顺利举行
下一条:走进四大之普华永道