新闻中心

• 中国共产党广东财经大学华商...
• 广东财经大学华商学院关于201...
• 我校2019届毕业典礼隆重举行
• “建功新时代,不负好时光”...
• 华商学院2019年招收华侨港澳...
• 国际交流与合作处召开国际班...
• 廖伊曼副校长率队参加第26届...
• 促进粤港澳大湾区职业发展,...
• 青春心向党·建功新时代
• 华商大讲堂——台湾长庚大学...

我校举办“阳光就业、事业扬帆“讲座活动

2019年05月15日

 5月14日下午,由广州市高校毕业生就业指导中心主办,广东财经大学华商学院创新创业学院承办、华商大学生创业协会协办的“阳光就业·事业扬帆”就业创业指导讲座进校园活动在华商中央图书馆一楼报告厅举行。广东财经大学华商学院创新创业学院常务副院长余家军博士作为此次活动的特邀专家做了主题《商业模式设计与创新--基于长者防跌倒案例分析》讲座,华商学院200余学生参加了活动。

▲余老师讲座现场

 讲座伊始,余家军老师为同学们分享他的创业故事和感悟。接着,余老师从大家身边熟悉的案例开始为同学们讲解什么是商业模式,逐渐深入地阐述到学者是如何定义商业模式,进而为同学们分析商业模式的内涵、形成逻辑和核心要素。据中国老龄委统计数据显示,每19分钟就有一名老人因跌倒而死亡,到2020年,老人跌倒的经济损失将达到680亿美元。基于这样的现实背景,余老师以老人防跌倒为例分享了商业模式设计过程,讲解如何借助S.E.T分析工具设计商业模式,并对具体业务实施流程提出了针对性的建议。

余老师与同学们合影

 此次讲座活动为华商同学们进行创业项目选择和商业模式设计提供了很好的借鉴和启发,开拓了大家的视野和思路,产生了良好的反响与效果。

(文/创新创业学院罗越 图/创新创业学院何靖雯 责任编辑/党晋云)

 

上一条:走进四大之普华永道
下一条:【媒体】干货满满!扫黑恶,防诈骗,增城区扫黑除恶暨防范电信诈骗宣讲系列活动进高校