新闻中心

• 扫黒除恶防诈骗,共建平安华...
• 华商大讲堂第一讲顺利开讲—...
• 我校纪念中国共产主义青年团...
• 我校顺利召开双代会成立大会
• 我校将承办第十届全国数字校...
• 走进四大之普华永道
• 我校举办“阳光就业、事业扬...
• 【媒体】干货满满!扫黑恶,...
• 数据科学学院揭牌仪式圆满举行
• 我校举办超星尔雅一平三端网...

喜讯|我校特聘教授李远飞老师论文获校科研处奖金

2019年04月15日

 我校特聘教授李远飞老师在《数学的实践与认识》发表一篇学术论文 http://kyc.gdhsc.edu.cn/info/1011/1469.htm
 2019年2月,会计学院李远飞教授在中国科学院数学与系统科学研究院主办的《数学的实践与认识》期刊第四十九卷第4期发表了一篇CSCD学术论文,论文题目:一类系数依赖于时间的抛物系统解的全局存在性及爆破现象。据悉,李远飞教授已获学校科研奖金奖励壹万元。
 我校于2018年12月12日印发了《广东财经大学华商学院科研成果奖励办法(试行)》(华商院〔2018〕89)文件,该办法旨为培养更多的科研学术骨干,调动我校教职工科研工作的积极性,开拓我校中青年教师的学术视野及专业水平,并以促进华商学院的全面发展。该办法指导思想是用两种可以互相替代的方法来实行奖励,一个是直接的物质(奖金)奖励,即依据科研成果的分类等级给予一定的奖金奖励,奖金标准最高达每篇学术论文学校奖励2万元;另一个是以科研成果来抵减教学工作量,可以缓解教师教学工作量过多与科研时间不足的问题。教师申请科研奖励的时间为每年6月和12月。
 希望我们有更多教师立足广东社会经济发展,积极投身科学研究事业,站在学术前沿,求真、务实,勇于探索,为学校的发展和社会的科学事业贡献一份力量。
(文/科研处 责任编辑/党晋云)

上一条:澳门穗协联谊会访问团莅临我校
下一条:我校召开2018-2019学年第二学期第二次教学管理工作会议