新闻中心

• 扫黒除恶防诈骗,共建平安华...
• 华商大讲堂第一讲顺利开讲—...
• 我校纪念中国共产主义青年团...
• 我校顺利召开双代会成立大会
• 我校将承办第十届全国数字校...
• 走进四大之普华永道
• 我校举办“阳光就业、事业扬...
• 【媒体】干货满满!扫黑恶,...
• 数据科学学院揭牌仪式圆满举行
• 我校举办超星尔雅一平三端网...

学生处组织召开校园安全学工例会

2019年03月13日

 为加强校园安全管理工作,提高师生防范意识,3月12日上午,我校学生处组织召开了学工例会。出席会议的有学院王锦秀副校长、学生处李希恒处长、黄国富副处长、熊桂桃副处长及各二级院系学工主任和学生处各科科长等。

 李希恒处长对近期学生工作进行了部署:一是通报了近日某高校发生的学生跳楼事件案情,强调每一位辅导员都要每天检查学生的上课情况,掌握学生的动态;班干部和心理委员要重点关注寡言少语、行为异常的学生;各院系要对学生的心理健康状况排查到位;出现类似事件第一时间拨打急救电话。二是重视网络安全,要多关注学生微博、朋友圈及各大学生论坛、网站的舆情动态等,严格把关网站发布内容。三是加紧提交2018年辅导员年度人物评选材料。

 王锦秀副院长重点强调了以下方面:一是高度重视学生安全问题,辅导员要多关注学生上课考勤和考试缺考情况,多到宿舍了解学生所思所想,发挥助理班主任的作用,工作扎实深入,保证学校的祥和稳定;二是通过主题班会和微信群等多种方式向学生强调网络安全和交通安全的重要性;三是加强学风建设,各部门通力合作,充分利用学生处及各院系的网站,提高信息更新的速度和文章的质量。

(图文/学生处 责任编辑/党晋云)

上一条:广州农商银行增城支行相关领导莅临我校开展植树活动
下一条:系列|第一期人文素质讲座会计专业篇