新闻中心

• 弘扬爱国奋斗精神,争做新时...
• 长江实业集团执行董事赵国雄...
• 深入了解中国慕课,加快提升...
• 文学院第二届“新世界杯”日...
• 我校组织开展第三次团校学习
• 德国柏林国际短片电影节评委...
• 我校与金蝶软件(中国)有限...
• 我校举办第十四期青年教师学...
• 经管论坛第十八期:“用脚做...
• 喜讯|我校辅导员陈小峰荣获20...

龙飞凤舞万象新,华商教育处处春——华商教育集团迎春团拜会盛大举行

2019年01月11日

 1月10日晚,华商教育集团以“迎新春,谋发展,共筑百年华商梦,抓机遇,强内涵,同为华夏育英才”为主题,隆重举办2019年迎春团拜会。董事长廖榕就先生、华商学院校长陈新滋院士、华商职业学院院长王乐夫教授、各校领导与1700多名华商人欢聚一堂,共迎新春。

▲校领导合影留念

 会上,陈新滋校长、王乐夫院长及董事长廖榕就先生分别作了重要讲话。陈校长首先给各位教职工送上新春祝福,并全面总结了华商学院去年一年的各项工作。他指出:学院去年招生工作超计划、圆满完成;科研工作再上新台阶;新增三个本科专业,学科建设持续创新;不断出台新措施新政策加强师资队伍建设。他鼓励大家,不忘初心,砥砺奋进,今年取得更出色的成绩。随后,华商职业学院院长王乐夫教授致辞。他指出,职院去年接受并顺利通过省教育厅专家组的人才培养工作评估回访;荣获“全国特色办学先进集体”和“中国职业教育就业百强”两项殊荣;隆重举行“中餐繁荣基地”挂牌仪式,并承接了推动中餐繁荣的多项大型考察活动。创新创业成绩显著。最后,华商教育集团董事长廖榕就博士发表长篇讲话,指出:过去的2018年,华商教育各项事业蓬勃发展、成绩斐然,盛事连连。未来的2019年,华商教育要以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,走向更广阔的领域,进行更具特色、更高水平的创新发展。同时,廖榕就董事长提出“八个积极推进”的工作目标。提出“三个坚持”的工作要求,即坚持面向现代化,国际化,提升社会认可度和影响力;坚持创新发展,要走向更广阔的领域;坚持依法办学,规范管理。

▲广东财经大学华商学院校长陈新滋院士致辞   

▲华商教育集团董事长廖榕就博士致辞   

 同时,为欢庆新春,华商教育集团、华商学院及华商职业学院的师生们各出奇招,为团拜会献上了一场震撼人心的视听盛宴。他们用优美的舞姿、激情的朗诵、悠扬的弹唱给全体华商人送上了美好的新春祝福。