新闻中心

• 弘扬爱国奋斗精神,争做新时...
• 长江实业集团执行董事赵国雄...
• 深入了解中国慕课,加快提升...
• 文学院第二届“新世界杯”日...
• 我校组织开展第三次团校学习
• 德国柏林国际短片电影节评委...
• 我校与金蝶软件(中国)有限...
• 我校举办第十四期青年教师学...
• 经管论坛第十八期:“用脚做...
• 喜讯|我校辅导员陈小峰荣获20...

香港职业训练局代表来华商访问交流

2019年01月15日

 2019年1月10日,香港职业训练局(Vocational Training Council,简称 VTC)下设的香港专业教育学院(观塘lvy)院长林伟强等一行6人到访华商学院,在校领导的陪同下参观了学院,并就粤港教育合作等问题进行了友好交流。

廖榕就董事长向VTC代表介绍华商教育集团情况

 华商教育集团董事长廖榕就博士,华商教育集团副董事长、粤港澳大湾区青年职业发展促进会主席、广东财经大学副校长廖伊曼女士,广东财经大学华商学院校长、中科院院士陈新滋教授,广东财经大学华商学院副校长郭银华、龙少锋热情接待了林伟强院长一行,并参加了座谈会议。

VTC代表参观华商中央图书馆

 会上,廖伊曼副校长致欢迎词。她首先向来宾详细介绍了广东财经大学华商学院十三年来的发展情况、职业教育项目及办学成果。同时,她殷切希望与VTC开展多方面多层次的职业教育合作。

 香港专业教育学院林伟强院长在座谈中表示,希望以粤港澳大湾区建设为契机,进一步加强与华商的合作,开展学生互换、搭建交流平台、探索合作办学,为内地及香港青年提供更多机遇。

双方与会领导及代表合影

粤港澳大湾区青年职业发展促进会,是香港注册的非牟利社会团体,将提供良好平台,使香港接受职业教育的学生能够在开阔眼界、了解内地的同时,还能够获得更多的职业发展机会;同时将推动中港两地职业教育资格认证互认互通。廖伊曼副董事长希望华商与香港职业训练局加强交流与合作,促进粤港两地职业教育发展。共同为国家大湾区职业教育发展献力。

香港职业训练局1982年成立,是香港的法定机构之一,负责提供职业教育培训制度;并负责制定、发展及推行训练计划,训练操作工、技工、技术员及技师,以促进工商及服务行业的发展。每年培育约 25 万名学生,其中包括 50000 名全日制学生。下设香港知专设计学院、香港专业教育学院等教育培训院校和机构。

会后,双方代表合影留念并交换礼物。

▲双方互赠礼物留念

(图文/国际交流与合作处 责任编辑/党晋云)

上一条:【转载】中共中央国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》打造粤港澳大湾区教育和人才高地
下一条:龙飞凤舞万象新,华商教育处处春——华商教育集团迎春团拜会盛大举行