欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
【喜讯】我校学子荣获2018年“海峡杯”工业设计大赛金奖
2018-11-30  

   

  在近日落下帷幕的2018年“海峡杯”工业设计大赛颁奖典礼中,我校艺术与设计系蔡嘉奕同学在张宪法老师的指导下,凭借作品《90°阻尘便携电钻》荣获产业装备组金奖,奖金10万元。据悉,本次大赛共收到内地、港澳台等参赛作品12351件,经过层层筛选后,最终评选出特等奖1名、金奖5名、银奖10名、铜奖15名。  

 

现场颁奖照片(左二为蔡嘉奕同学)  

  蔡嘉奕同学是艺术设计系15级产品设计1班学生。在校期间专业兴趣浓厚,学习认真,积极参加专业活动,担任产品设计工作室学生负责人,在专业老师的指导下多次参与国内外设计比赛,均获得不俗成绩。曾入围红点奖、获IF新秀奖、红星奖等国际奖项,其所获奖项还包括:2017 年度国际设计协会(IDEA)设计奖、2017 年度江苏紫东杯工业设计大赛银奖、2018 年度广东省长杯概念组专项奖 、2018年度金箍棒国际工业设计大赛终评TOP6等。  

 

金奖作品《90°阻尘便携电钻》  

  “海峡杯”工业设计大赛,是一场以工业设计为主导的“智造”DNA比赛。历时五年沉淀,海峡杯工业设计大赛在境内外工业设计业界引起了较大反响,本届大赛凸显“设计与制造融合”的主题,蔡嘉奕同学的作品正因紧扣产业实际,有利于成果落地转化,受到评委认可。

(文/图 艺术与设计系 责任编辑/杨思佳)  

   

   

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...