欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
王锦秀副院长一行到会计学院进行工作调研
2018-10-25  

 

10月22日下午2点30分,广东财经大学华商学院副院长王锦秀、学生处处长李希恒、副处长黄国富、副处长熊桂桃以及学生处各科室老师一行到会计学院进行座谈调研。会计学院副院长许娜主持调研工作会议,会计学院全体辅导员参加了本次座谈会。   

会上,李希恒处长说明调研内容为学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神和教育部部长陈宝生在2018年全国教育工作会议上的讲话精神,深入探讨“作为党员在辅导员岗位上如何发挥作用”。   

会计学院许娜副院长对校领导一行的莅临指导表示热烈欢迎,并简要介绍本次调研会议流程。童蓉、叶颖瑜、陈洋广和杨烨瀚4位老师代表各年级学生工作组作了重点发言。他们结合习近平总书记提出的“围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题”、“六个下功夫办好中国特色教育”、“高等教育必须走内涵式发展之路,把立德树人作为教育的根本任务”和陈宝生部长提出的“坚持以本为本,推进四个回归”,深刻阐述了高校辅导员作为思政教育一线工作者,要高举中国特色社会主义理念大旗,弘扬社会主义核心价值观,捍卫旗帜尊严,传递中国正能量,发出中国好声音,确保红旗飘扬在学生心中的时代使命,提升政治觉悟,增强人格魅力,创新思路和方法,努力成为学生的人生导师和健康成长的朋友。   

代表发言之后,其他与会辅导员积极参与讨论和交流。李处和许院交流学习中都不约而同的提及到辅导员要提升政治素养,工作中起模范带头作用;要不忘初心,热爱自己改造学生灵魂的神圣职业。   

王锦秀副院长认真听取了所有的发言后,进行了总结。她强调了在新形势开展本次调研工作的目的性和紧迫性,并提出了几点工作要求:一是明确辅导员的角色定位,正确把握党政方针,做好学生的思想引领工作;二是处理教育、管理和服务三者关系,致力培养学生自我监督、自我管理、自我约束、自我服务;三是加强宣传工作,牢固占领传统宣传媒介阵地和扎实掌握新媒体话语权。   

 

 

                    (文/图 会计学院 责任编辑/杨思佳)   

 

 

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...