欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
华商学院2018年迎新工作拉开序幕
2018-09-06  

   

 2018年9月6日是我校2018级新生报到首日。来自全国各地的2018级新生们陆续来到华商注册报到,今天主要是经济管理学院、信息工程系、国际学院和港澳的新生报到。我校郭银华常务副院长、苏宁书记、龙少锋副院长、王锦秀副院长、杨丽娟副院长等一行领导亲切慰问了迎新一线的工作人员和志愿者,让我校师生深切地感受到这个大家庭的关怀和暖心。  

 新目标:学会为自己“增负”  

 郭银华常务副院长在迎新现场接受了华商网记者的采访,他表示“华商学院是一所有青春、有活力的大学,这几年来,华商的办学规模、招生数量、教学质量不断提高,学校一步步地发展壮大,选择来到华商学院是非常正确的选择。”此外,郭院长希望2018级新生在师兄师姐和老师的帮助下,能够尽快适应新的大学生活,做好大学四年的规划,精于自己的专业,勿忘高考时的拼搏与努力,学会为自己“增负”,在大学的学习与生活中再接再厉,为自己创造更好的未来。  

 新一代:华商初印象  

 第一批“00后”的大学生们刚刚接受完高考的洗礼,结束了繁重的高考,很多新生表示希望自己能够在大学接触更多的新事物,快速融入大学生活,参加社团活动,让自己的课余生活变得更加丰富多彩。来自东莞的行政管理专业的龙同学表示,他希望在大学里面能够结交益友,努力学习,不辜负父母的期望。“儿行千里母担忧”很多新生是第一次远离父母,一位来自云南香格里拉的母亲表示,华商学生非常热情,校园的服务设施齐全,她和女儿都非常喜欢这个学校,同时,她也希望自己的孩子能够努力学习,在大学不断锻炼自己,将来对社会有所贡献。  

 新历程:志愿星火永不熄  

 虽然报到当天骄阳似火,但是没有消磨掉头戴“小黄帽”的校方志愿者和各系、部门的学生志愿者的热情,他们忙碌的身影成为了华商一道亮丽的风景线。虽然天气炎热,奔走学校的各个角落,即使工作劳累,但看到新生满意的笑容,所有的疲惫都烟消云散。更重要的是,看见新生仿佛看到当初的自己,自己也希望把当初的这份温暖继续传递下去,让充满感恩与友爱的校园氛围也给新生们留下了暖心的回忆。  

 迎新工作仍在继续,新生的到来为华商注入了新鲜的活力与力量。希望新生们能够在华商找到自己的归属和未来的方向。

(文/图 学院记者团  责任编辑 /杨思佳)  

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...