欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
上海师范大学天华学院邹荣祥董事长一行来访到我院
2018-06-13  

 6月11日,上海师范大学天华学院邹荣祥董事长等一行来访华商学院。华商教育集团廖榕就董事长、华商学院陈玉川院长、苏宁书记,华商教育集团执行董事廖伊曼副院长等院领导及相关部门人员热情接待了来访嘉宾。

 此次来访的天华学院代表团有邹荣祥董事长、陆建非书记、叶才福校长、郭伟奇总校监、李雅君副总校监、朱国权副校长、许岳副书记、王友根副校长。

 代表团在学院龙少锋副院长的陪同下参观了我院经管类跨专业仿真实验平台、大传播实验教学平台、中央图书馆以及校史馆。来访团对我院实验实习平台的建设成果及优越的学习环境表示赞赏。随后,代表团与廖榕就董事长、陈玉川院长等在行政楼九楼会议室展开座谈,双方就教师人才培养、校企产教融合等方面的工作进行探讨交流。

 廖榕就董事长向天华学院代表团介绍了华商教育集团的整体发展情况。他就华商海外办学经验,教育集团化发展的愿景与来访团进行了交流和分享。

 邹荣祥董事长对华商学院的热情接待表示感谢。他说天华学院与华商学院两所学校有较多相似之处,希望彼此之间加深友谊,加强往来,互取所长,共同进步。

 会中,陈玉川院长简要介绍了学院的培养目标、在校生规模、二级学院发展与教师队伍建设等方面的基本情况。天华学院叶才福校长介绍了天华学院的基本情况。叶校长说,天华学院近年来在教学和德育方面不断探索创新,着重从师资队伍培养、国际化合作、教学模式创新方面不断完善学校的管理。座谈会在愉快轻松的气氛中结束,双方互赠纪念品并合影留念。

 11日下午,代表团成员分别与我院相关领导进行进一步的交流。天华学院邹荣祥董事长、叶才福校长等与廖伊曼执行董事就产教融合、国际化办学以及校园信息化建设等方面的工作进行了探讨交流。天华学院陆建非书记等与我院支戈壁副院长就教师人才培养工作进行对口座谈。

 集团财务总监、卓创科技CEO刘文琦向代表团成员介绍了华商智慧校园平台-“华商E家”的研发历程与应用情况。国际合作交流处王文忠处长向来宾们介绍了目前华商学院开展国际交流的大体情况。

 此次上海师范大学天华学院的来访,为两校提供了相互学习、相互交流的平台,也搭建了双方友谊的桥梁,实现了在交流中提升,在携手中共同发展,共同进步。

    (文/图 学院记者团 审核/黄小兰 责任编辑/杨思佳)

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...